Как родителям воронежских школьников получить законный выходной 1 сентября

Официального выходного для родителей учеников не существует, но есть другие способы попасть на линейку без прогула работы

22.08.2022 14:37
МОЁ! Online
6

Читать все комментарии

Войдите, чтобы добавить в закладки

Родителям воронежских школьников рассказали, как получить законный выходной 1 сентября

День знаний, который в этом году выпадает на четверг, в России и в Воронежской области не является официальным выходным, несмотря на то что дети сотен тысяч родителей в этот день возвращаются в школы. Однако для мам и пап, которые в этот день хотят сходить с детьми на праздничную линейку, есть несколько вариантов, как получить на работе законный выходной.

Взять отгул за свой счёт. На один день можно оформить «отпуск» без сохранения заработной платы.

Уйти в отпуск в начале сентября. Так можно и отдохнуть, и попасть на линейку, не потеряв лишние деньги

Взять дополнительный отпуск. Такой отпуск положен некоторым категориям граждан, условия труда которых относятся к вредным или опасным.

Сдать кровь и получить выходной. По закону донорам положен дополнительный оплачиваемый выходной день — им можно воспользоваться либо на следующий день после сдачи крови, либо, по договорённости с руководством, в любое другое время, в том числе 1 сентября.

Получить выходной за сверхурочную работу. За работу сверх нормы можно получить либо доплату к зарплате, либо законный выходной. Но данный вариант опять же нужно согласовывать с руководством.

Подписывайтесь на «МОЁ! Online» в «Яндекс.Новости» и на наш канал в «Дзене». Cледите за главными новостями Воронежа и области в Telegram-канале, «ВКонтакте», «Одноклассниках», TikTok, и YouTube.