«В день один врач принимает 60 человек»: облздрав объяснил, откуда очереди в Россошанской детской поликлинике

Из-за роста заболеваемости ОРВИ в поликлинику стали обращаться больше пациентов, а педиатров не хватает

22.09.2022 22:36
МОЁ! Online
4

Читать все комментарии

Войдите, чтобы добавить в закладки

Облздрав объяснил, откуда очереди в детской поликлинике в Воронежской области

Адские очереди в детской поликлинике при районной больнице в Россошанском районе образовались из-за нехватки педиатров и сезонного роста заболеваемости ОРВИ. Такое объяснение дали в областном департаменте здравоохранения.

Об очередях, в которых приходится стоять на 2,5 - 3 часа россошанцы рассказали в соцсетях несколько дней назад.

— Выстояли очередь, а нашего доктора нет. На просьбу записать к другому услышала отказ. Завтра в порядке живой очереди. И то неизвестно, пройдём ли, — рассказывала одна из мам.

— Сын сегодня стоял в очереди на «больном» приёме (для тех, кто пришёл к педиатру с диагнозом. — «Ё!»), и в итоге вышли и сказали, что примут не всех, а тех, у кого карточки в кабинете. А остальные — извините! — возмущалась другая родительница.

В облздраве пояснили, что в детской поликлинике Россошанской районной больницы всего 16 ставок для педиатров. Три из них вакантны. Два педиатра на больничном, два — в отпуске по графику, один — в отпуске по уходу за ребёнком. Получается, что работает всего восемь педиатров.

—  В связи с резким подъемом заболеваемости респираторными инфекциями количество обращений в поликлинику увеличилось, врачи работают в режиме повышенной нагрузки. В среднем в день один врач принимает 60 человек. При необходимости решения возникающих вопросов пациенты могут обращаться к и.о. заместителя главного врача по детству и родовспоможению Елизавете Викторовне Мотуновой в кабинет № 302 и по телефону 2-13-23, — рассказали в департаменте здравоохранения.

Там также подчеркнули, что в россошанской поликлинике больных и здоровых детей принимают в разных кабинетах. Первых — на первом этаже, вторых — на третьем. Родители, напоминаем, утверждают, что это не так.

Подписывайтесь на «МОЁ! Online» в «Яндекс.Новости» и на наш канал в «Дзене». Cледите за главными новостями Воронежа и области в Telegram-канале, «ВКонтакте», «Одноклассниках», TikTok, и YouTube.