Минобороны разъяснило, сотрудников каких организаций не призовут в рамках частичной мобилизации

Речь идёт о тех, кто обеспечивает работу отдельных высокотехнологических отраслей и финансовой системы страны

23.09.2022 12:26
МОЁ! Online
53

Читать все комментарии

Войдите, чтобы добавить в закладки

Названы сферы деятельности воронежцев, которых не коснётся частичная мобилизация

Министерство обороны РФ продолжает давать разъяснения по вопросам, касающимся частичной мобилизации. Накануне ведомство ответило на вопросы о воинских учётных специальностях, возрасте, квотах и льготах. Сегодня Минобороны объясняет, работников каких организаций не затронет частичная мобилизация.

  1. Сотрудников аккредитованных организаций, осуществляющих деятельность в области информационных технологий и задействованных в разработке, развитии, внедрении, сопровождении и эксплуатации решений в области IT и обеспечения функционирования информационной инфраструктуры.
  2. Работников российских операторов связи, задействованных в обеспечении устойчивости, безопасности и целостности функционирования сооружений связи, центров обработки данных, а также средств и линий связи общего пользования России.
  3. Тех, кто работает в системообразующих организациях в сфере информации и связи, а также их взаимозависимых лицах, которые являются учредителем или редакцией и/или издателем зарегистрированного СМИ. Работники таких организаций должны быть задействованы в производстве или распространении продукции СМИ.
  4. Сотрудников организаций, обеспечивающих стабильность национальной платежной системы и инфраструктуры финансового рынка, управление банковской ликвидностью, наличное денежное обращение.

Работников перечисленных выше сфер не будут призывать для обеспечения работы отдельных высокотехнологических отраслей, а также финансовой системы страны. Основанием для их освобождения от призыва станут списки, предоставляемые руководителями организаций.

Подписывайтесь на «МОЁ! Online» в «Яндекс.Новости» и на наш канал в «Дзене». Cледите за главными новостями Воронежа и области в Telegram-канале, «ВКонтакте», «Одноклассниках», TikTok, и YouTube.