Воронежская область попала в десятку регионов по росту преступности 

В целом по стране число преступлений с использованием оружия, боеприпасов и взрывчатки выросло почти на 30%

24.11.2022 17:03
МОЁ! Online
1

Читать все комментарии

Войдите, чтобы добавить в закладки

Воронежская область попала в десятку регионов по росту преступности 

На 10-м месте оказалась Воронежская область в топе регионов по росту числа преступлений. Об этом сообщает РБК со ссылкой на МВД.

Так, в области с января по октябрь этого года зафиксировали на 4,8% преступлений больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Интересно, что в целом по стране число преступлений с использованием оружия, боеприпасов и взрывчатки в этом году выросло почти на 30%. Абсолютным лидером в данном антирейтинге стала Курская область (+675%), на втором месте расположилась Белгородская область (+213%), тройку лидеров замыкает Москва (+203%).

Можно предположить, что рост соответствующих преступлений в приграничных регионах связан с регулярными обстрелами, которым они подвергаются.

Помимо этого, в России увеличилось число тяжких и особо тяжких преступлений, совершенных организованными группами или преступными сообществами (+21,5%), а также число преступлений экстремистской направленности (+36%). 

Что касается компьютерных технологий, то тут увеличилось число хакерских атак (+38%), отмечает издание.

Подписывайтесь на «МОЁ! Online» в «Яндекс.Новости» и на наш канал в «Дзене». Cледите за главными новостями Воронежа и области в Telegram-канале, «ВКонтакте», «Одноклассниках», TikTok, и YouTube.