Воронежские учёные придумали, как выпускать молоко из конопли в промышленных масштабах

Из семян растения также можно делать йогурты, добавку для спортивного питания и даже котлетный фарш

19.01.2023 22:22
МОЁ! Online
34

Читать все комментарии

Войдите, чтобы добавить в закладки

Воронежские учёные высказались в пользу промышленного выпуска конопляного молока

Как выпускать растительное молоко из конопли в промышленных масштабах, придумали учёные ВГУИТ. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой доцента кафедры биохимии и биотехнологии вуза Людмилу Василенко.

Педагог не раскрыла суть технологии, но заявила, что одна из российских компаний начнёт использовать её к лету.

Конопляное молоко делают из семян растения. По мнению Людмилы Василенко, они содержат белок, близкий по содержанию к животному. Он очень хорошо усваивается.

Учёный считает, что конопляный белок полезнее соевого, из которого обычно делают растительное молоко. Первый реже вызывает аллергию, чем второй. К тому же производство конопляного напитка на 20% дешевле, чем соевого.

Необычное молоко насыщенно белого цвета, у него нет запаха, вкус  сладковатый, напоминающий аналогичный напиток из фундука. Кстати, производство последнего вдвое дороже первого.

Кроме того, из конопляного белка можно делать растительную сгущёнку, йогурты, добавки для спортивного питания и даже котлетный фарш.

Подписывайтесь на «МОЁ! Online» в «Дзене». Cледите за главными новостями Воронежа и области в Telegram-канале, «ВКонтакте», «Одноклассниках», TikTok, и YouTube.