Пациентов воронежского психинтерната оставили без одежды и света

На нарушения в интернате обратила внимание прокуратура

24.01.2023 14:31
МОЁ! Online
1

Читать все комментарии

Войдите, чтобы добавить в закладки

Прокуратура выявила нарушения в работе психинтерната в Воронежской области

Прокуратура выявила ряд нарушений в Пригородном психоневрологическом интернате, который находится в Калачеевском районе. Об этом ведомство сообщило 23 января.

В интернате обнаружились нарушения санитарно-эпидемиологического и противопожарного законодательства, а также норм социального обеспечения инвалидов. По данным прокуратуры, в заведении заблокированы эвакуационные двери, в комнатах нет достаточного освещения. Кроме того, у подопечных интерната не оказалось достаточного количества одежды.

Прокуратура вынесла руководителю интерната представление об устранении нарушений и привлечении к ответственности виновных.

Также в отношении директора интерната возбудили административные дела о нарушении требований пожарной безопасности и нарушении санитарно-эпидемиологических требований к организации питания. Рассмотрит дела региональный Роспотребнадзор.

Подписывайтесь на «МОЁ! Online» в «Яндекс.Новости» и на наш канал в «Дзене». Cледите за главными новостями Воронежа и области в Telegram-канале, «ВКонтакте», «Одноклассниках», TikTok, и YouTube.