Воронежцам рассказали, что такое афродизиаки и с чем их едят
Публикуем три рецепта из продуктов, которые стимулируют влечение
Издревле люди искали способы сделать любовные отношения ярче и насыщеннее. Врачи и знахари всех времён и народов занимались поиском приворотных снадобий и продуктов, которые затем пользовались большим спросом в светском обществе. Сейчас их называют красивым словом «афродизиаки».
В целом они полезны для здоровья. Сейчас приписывают стимулирующее действие более чем сотне продуктов и ароматов. И в наше время находится немало приверженцев афродизиаков, ведь они не только порождают у людей сексуальный аппетит, но и в целом улучшают здоровье и жизненный тонус.
Настоящим приверженцем кухни из продуктов-афродизиаков можно назвать лицензированного коуч-психолога 35-летнюю Анастасию ГРАМАТЧИКОВУ. Девушка много путешествовала и в поездке повстречала будущего мужа-мексиканца. Сейчас она живёт в Мехико, воспитывает маленького сына. Однажды Анастасии захотелось немного похудеть и отойти от газировки, жареного и сладкого. Но было сложно, совсем не хотелось есть листья салата и овсянку по утрам. В книжном магазине она решила купить книгу о правильном питании, а нашла... книгу об афродизиаках.
— В моём понимании это натуральные продукты, обладающие такими свойствами, как подарить энергию, взбодрить, осчастливить, — рассказала в переписке с корреспондентами «МОЁ!» Анастасия. — Чтобы афродизиаки подействовали на любовные отношения, нужно поработать над украшением стола и комнаты, добавить ароматы. Допустим, рисовая каша на молоке утром должна быть украшена листиками мяты или ягодами с долькой шоколада. Важно изучать специи, их виды, свойства, продегустировать. Ту же рисовую кашу можно приготовить на воде с корицей и добавить пол-ложки мёда — вот уже будет настоящее блюдо с афродизиаками! Афродизиаки — это морепродукты, стейки, свежие овощи, листья салата, фрукты, ягоды, орехи и специи. Правильное сочетание этих продуктов и правильное их потребление даёт результат. Они действительно усиливают желание, но не творят чудеса.
Анастасия создала группу во «ВКонтакте» , где рассказывает о своих романтических семейных ужинах. По словам Анастасии, она не менее раза в месяц устраивает день влюблённых для своего мужа.
— Попробуйте утром сварить кофе с корицей, анисом, корочкой апельсина и тростниковым сахаром, — советует Анастасия. — Вас ждёт прилив энергии, чувство радости и спокойствия, удовлетворённости жизнью, лёгкая улыбка и привлекательность для окружающих.
СПРАВКА «Ё!»
Что такое афродизиаки
Афродизиаками называют естественные природные вещества растительного и животного происхождения, которые стимулируют у людей половое влечение. Само их название происходит от имени богини любви Афродиты. Самым первым афродизиаком можно считать яблоко, которым Ева накормила Адама.
Любительницей афродизиаков была сладострастная маркиза де Помпадур, фаворитка короля Людовика XV. По утрам она принимала два сильнейших афродизиака — чашечку горячего шоколада с порошком из корня сельдерея, а в течение дня ела салат из сельдерея, яблок и грецких орехов. А знаменитый ходок Казанова, говорят, жить не мог без устриц, съедая их ежедневно не менее полусотни. Современные учёные нашли в этих моллюсках много цинка, который усиливает производство тестостерона, улучшающего потенцию.
Вот продукты, которые все специалисты относят к афродизиакам: грибы, устрицы, бананы, финики, специи, клубника, спаржа, артишоки, красное вино, имбирь, кофе, инжир.
РЕЦЕПТЫ ЭКСПЕРТОВ «МОЁ!»
Блюда с афродизиаками
САЛАТ ИЗ АФРОДИЗИАКОВ от шеф-повара Дениса Бурлакова
30 г рукколы, 40 г авокадо, 30 г болгарского перца, 30 г коктейльных очищенных креветок — всё порубить соломкой.
Для заправки смешать с 100 г оливкового масла, добавить 30 г мёда, 20 г зернистой горчицы и 10 г домашней горчицы.
Всё перемешать.
ОСТРЫЙ СУП С МОРЕПРОДУКТАМИ от Анастасии Граматчиковой
Покупаем любые морепродукты, например креветки, ракушки, осьминога или любой микс из морепродуктов, чистим их. Далее готовим бульон, в котором будем их варить. В миксере делаем бульон из помидоров, лука, чеснока и любого красного перца чили, соль по вкусу. Процеживаем бульон через сито, ставим на медленный огонь. Готовим следующее: режем картошку и морковку кубиками, обжариваем их на сковороде и добавляем в бульон. Когда овощи стали мягкими, добавляем морепродукты. Специи — игра воображения хозяйки. Например, можно добавить лавровый лист, чёрный и красный перец, немного кумина, лист мяты.
БЕЗАЛКОГОЛЬНЫЙ ГЛИНТВЕЙН от косметолога Ирины Кренёвой
Берём полстакана любого сока, неплохо взять вишнёвый, туда добавляем сок одного апельсина. Кладём в смесь палочку корицы целиком, добавляем 3 цветочка гвоздички. Смесь нужно поставить на небольшой огонь томиться до появления бурления. Затем дать немного настояться. Можно украсить напиток листиком мяты.
Алкоголь добавляется по желанию. Лучше красное вино. Также по желанию можно добавить мёд.
Читать все комментарии