Эндокринолог рассказала, чем могут быть опасны дыни и арбузы
Они повышают риск возникновения аллергии
Кандидат медицинских наук, эндокринолог Инна Вейман, рассказала, чем могут быть опасны дыни и арбузы. Информацией поделилось издание Altapress.
Бахчевые содержат большое количество углеводов, воды и клетчатки (особенно дыня). По этой причине их употребление стоит ограничить людям, имеющим определённые заболевания, и детям. При почечной недостаточности или мочекаменной болезни не нужно злоупотреблять арбузами. При язвенной болезни желудка или панкреатите дыню можно только в умеренных количествах.
У детей большое количество съеденных дынь и арбузов может вызвать аллергию. Взрослым тоже грозит эта опасность, но у них риск развития аллергии намного меньше.
Также эндокринолог напомнила, что чрезмерное употребление бахчевых может привести к расстройству пищеварения.
Читать все комментарии