Санврачи рассказали воронежцам, как выбрать вкусную хурму
Ягода не должна быть слишком бледной
Сезон хурмы в самом разгаре, а значит, советы о том, как правильно выбрать ягоду, окажутся как нельзя кстати. Полезной информацией поделились санврачи воронежского Роспотребнадзора.
Хурма не должна быть слишком бледной. Светлая жёлто-оранжевая кожица говорит о том, что ягоду собрали до начала сезона, до того, как она начала созревать. Вкус у такого плода тоже оставит желать лучшего.
Спелая хурма должна быть яркого, насыщенного цвета, от оранжевого до янтарного и красно-коричневого. Кожица у такой ягоды полупрозрачная.
На зрелой хурме можно увидеть сухие коричневатые штрихи или полосы. Это значит, что ягода собрана в сезон. Чем их больше, тем слаще плод.
Некоторых смущает тонкий слой сизого налёта на хурме. Это не признак испорченного плода, а особенность некоторых сортов.
Спелая хурма легко продавливается пальцем, но вмятин на ней не остаётся. Если ягода слишком жёсткая — её собрали слишком рано. Чрезмерная мягкость плода свидетельствует о том, что в нём уже могла развиться гниль.
Автор:
Комментарии (1)