20 способов победить похмелье после новогодней ночи

Среди них алкогольные и безалкогольные

25.12.2023 12:06
18 5710

Рассказываем о 20 спасительных средствах для тех, кто во время праздников перебрал с алкоголем.

Овсяный

Нужно: 2 ст. хлопьев геркулеса, 1 л воды.
Варить овёс на медленном огне примерно 20 мин., помешивая. Одна порция — половина полученного объёма.

Банановый

Нужно: банан, 0,5 ст. молока или кефира, 1 ч. л. мёда.
Все взбить в блендере до однородной массы.

Разноцветный

Нужно: 1 яичный желток, 2 ч. л. кетчупа, 1 ч. л. лимонного сока, по полщепотки чёрного и красного перца, щепотка соли.
Взбить желток, влить сок, добавить кетчуп, перемешать, посолить и поперчить. Ещё раз перемешать.

Кефирный

Нужно: 2/3 ст. кефира, 3 кружочка свежего огурца, 1 ч. л. зелени укропа, 3 ч. л. сахара, по одной щепотке красного и чёрного перца и соли.
Разрезать на четвертинки кружки огурца, сложить в блендер. Влить туда же кефир, положить зелень, сахар и соль с перцами. Смешать все в блендере.

Масляный

Нужно: 0,5 ст. капустного рассола, 3 ч. л. оливкового масла, перец по вкусу.
В сок всыпать перец, добавить масло, перемешать.

Томатный

Нужно: 1 ст. томатного сока, яичный желток, соль и перец по вкусу.
Взбить желток, влить сок, посолить и поперчить, перемешать.

Пивной

Нужно: 0,5 ст. светлого пива, яичный желток, 0,5 ст. томатного сока.
Взбить желток, влить его в пиво, добавить сок.

Винный

Нужно: 0,5 ст. сухого белого вина, 0,5 ст. газированной минеральной воды, 2 ст. л. лимонного сока.
Смешать минералку с вином, влить сок, перемешать.

Цитрусовый

Нужно: 2/3 ст. апельсинового сока, лимон с кожурой, 2 ст. л. мёда.
Лимон нарезать крупными кусочками, измельчить в блендере. Добавить мёд и апельсиновый сок и снова взбить в блендере.

Пряный

Нужно: 2 ст. л. апельсинового сока, 3 ст. л. томатного сока, 1 ч. л. бальзамического уксуса, 1 щепотка кайенского перца, 3 кубика льда.
Смешать соки, всыпать перец, влить уксус, перемешать, добавить лёд. Пить, когда лёд слегка растает.

Острый

Нужно: яйцо, 1 ст. л. уксуса, соль и перец по вкусу.
Взбить яйцо, поперчить и посолить, влить уксус.

Газированный

Нужно: 2/3 ст. минеральной воды, 2 ст. л. яблочного уксуса, 3 ч. л. мёда.
Влить уксус в минералку, добавить мёд, тщательно размешать.

Многоуровневый

Нужно: по 0,5 ст. томатного и апельсинового сока, 0,5 ст. джина, 2 ч. л. сока лайма или 1 ч. л. лимонного сока, несколько кружков свежего огурца, маленькая веточка петрушки, щепотка соли и чёрного перца.
Смешать соки и джин, добавить огурец и измельчённую петрушку, посолить и поперчить, хорошо перемешать.

Ледовый

Нужно: кусочки льда, ломтик лимона, 0,5 ст. минеральной воды, щепотка соли.
В стакан практически доверху наложить куски льда, положить лимон. В минералку всыпать соль, перемешать. Влить в стакан со льдом. Пить, когда лёд начнёт таять.

Овощной

Нужно: 0,5 ст. капустного рассола, 0,5 ст. морковного сока, 1 ч. л. измельчённого укропа, долька чеснока, сахар, соль и чёрный перец по вкусу.

Имбирный

Нужно: 1 ст. молока, 1 ч. л. свежего тёртого имбиря, 1 ч. л. аниса, 1 ч. л. измельчённого зелёного базилика, 2 ч. л. заваренного чёрного чая, 3 ч. л. сахара.
Заварить чай, влить в тёплое молоко, добавить пряности и сахар, тщательно перемешать, дать настояться 10 мин., процедить, выпить.

Содовый

Нужно: 1 л воды, 1 ч. л. соли, 1 ч. л. соды, 1 ст. л. сахара.
Все тщательно перемешать, пить свежим.

Мятный

Нужно: несколько листиков свежей мяты или 1 ч. л. сушёной, зелёный чай.
Заварить стакан крепкого зелёного чая с мятой, дать остыть, вынуть мяту и пить.

Коньячный

Нужно: 1 ст. л. коньяка, желток, 1 ч. л. любого кетчупа, соль и перец по вкусу.
Взбить желток, добавить кетчуп, перемешать, влить коньяк, посолить и поперчить, ещё раз перемешать.

Сливочный

Нужно: 3 ст. л. сливок, 3 ст. л. любого 40%-го спиртного (виски, коньяк, водка), 3 ч. л. мёда.
Смешать все ингредиенты в блендере.

Облегчают последствия принятого алкоголя: чай и крепкий кофе, рассол из огурцов, апельсиновый сок, активированный уголь, кефир, несладкий йогурт, тан и айран, несладкий квас, морс, куриный бульон в порошке, холодец, наваристый суп или бульон, квашеная капуста, клюква.

Комментарии (18)