Гастроэнтеролог назвала идеальный гарнир к мясу
Гречка, рис и макароны — не лучший вариант
Медики не рекомендуют есть вместе с мясом макароны, рис, фасоль, гречку, овсянку, чечевицу и другие продукты, которые содержат сложные углеводы. Об этом рассказала врач-гастроэнтеролог Калимат Багатова.
В качестве гарнира к мясным блюдам, содержащим много белка, идеально подойдут овощи, уверена специалист.
«Запеченая курица и салат из овощей — прекрасное сочетание. А сложные углеводы лучше оставить для отдельного приема пищи. Например, гречка с мясом — это очень большая нагрузка для желудочно-кишечного тракта. В сочетании эти продукты препятствуют усвоению друг друга в нашем организме», — подчеркнула Калимат Багатова в беседе с РИА «Новости».
Гастроэнтеролог рекомендовала включать в рацион в мае-июне сезонные овощи, фрукты и зелень.
Автор:
Комментарии (14)