Традиционным воронежским блюдом признали сладость телялюй
Десерт готовят из ржаного кваса
25.06.2024 19:01
36
10935
Телялюй, сладость, приготовленную из кваса, признали новым традиционным блюдом Воронежской области, сообщило правительство региона.
Новый объект традиционной культуры региона зафиксировали в Грибановском районе во время фольклорно-этнографической экспедиции.
Блюдо готовят, добавляя в квас картофельный крахмал. После этого масса должна загустеть до желеобразного состояния. Готовую сладость режут на небольшие кусочки, поливают растительным маслом и посыпают сахаром. Телялюй готовили как в пост, так и в праздники.
Ранее в Воронеже приготовили гигантский меренговый рулет.
Автор:
Комментировать
Читать все комментарии (36)
Комментарии (36)