24.08.2024 08:31
4

Читайте МОЁ! Online в
Певица Ирина Дубцова рассказала, считает ли она себя сильной женщиной

Корреспонденты «МОЁ!» поговорили с певицей Ириной Дубцовой о том, как найти в жизни баланс, как в любой ситуации оставаться женщиной, умея быть сильной и слабой одновременно, и воспитать настоящего мужчину.

«Мужчина всегда главный»

— Для миллионов российских женщин вы стали своей певицей — родной, близкой, говорящей с ними на одном языке. Как вы считаете, в чём секрет такой безоговорочной любви слушателей?

— Каждый человек с рождения обладает талантами, которые он должен открыть в себе и реализовать. Когда занимаешься тем, к чему лежит душа, становишься по-настоящему счастливым. Я занимаю свою нишу: пишу музыку, стихи, песни не потому, что мне нужно сделать это в какой-то срок, они приходят ко мне в виде творческого порыва, неуёмного желания дарить людям своё творчество. Именно за искренность мои слушатели меня ценят. Я живу максимально честно и пою о том, что знакомо всем, что каждый человек хотя бы раз переживал в своей жизни, что случалось в моей жизни, в жизни моих друзей. За непростой слог спасибо моей маме, которая привила мне любовь к поэзии, и обоим родителям — за музыкальное образование.

— Она умеет быть сильной и слабой одновременно, оставаться сердечной и понимающей, даже когда больно или сложно... В чём, на ваш взгляд, феномен русской женщины?

— Меня не раз называли сильной женщиной, но это не так. Я вынужденно сильная. Иногда хочется, чтобы кто-то пришёл на помощь в сложной ситуации, но окружающие считают, что я в ней не нуждаюсь и справлюсь со всем самостоятельно, хотя это не так. Иногда поплачу наедине с собой, а потом вытираю слёзы и иду вперёд — есть задачи, которые никто не решит, кроме меня. В моих руках быт семьи, жилищные, финансовые вопросы. Будучи артистом, который постоянно гастролирует, я быстро решаю все возникающие проблемы даже дистанционно — поступаю как сильная женщина. При этом я совсем не считаю себя феминисткой. Как любая нормальная девушка, я не прочь переложить часть обязанностей на мужчину. Да, я могу вкрутить лампочку, но не буду это делать, если рядом будет мужчина. В этом вопросе я старомодна — мужчина всегда главный. В этом и феномен наших женщин — мы можем быть сильными и слабыми одновременно.

«Тема похудения меня не интересует»

— Работа в турах требует огромного количества сил и энергии. Как вам удаётся сохранить моральное и физическое состояние в хорошей форме, чтобы не выгорать и замечательно выглядеть?

— Я влюблена во всё, что происходит в моей жизни, и живу с оптимизмом в душе — точно знаю, что всё наладится, живу с этой установкой. После переживаний из-за каких-то жизненных событий я могу дать слабину, волю чувствам, пострадать немного, но после сразу беру себя в руки и начинаю заниматься делами. В творчестве и работе я никого и ничего не боюсь, ни с кем не конкурирую, за меня никто не сможет написать мои песни. Количество концертов и любовь зрителей не зависят от моих параметров — я не модель и не собираюсь соответствовать навязанным стандартам красоты, ни в чём себя не ограничиваю. Тема похудения меня совершенно не интересует — это не моё. Секреты поддержания себя в форме просты и банальны — нужно меньше есть, отказаться от алкоголя, по возможности заниматься спортом и вести активный образ жизни. И не забывать уделять время себе, находить его даже в непростом графике: я стараюсь регулярно посещать косметолога, люблю аппаратные процедуры.

«Я мама-друг»

— Вы пример любящей заботливой матери. Испытывали вы когда-нибудь чувство вины за долгое отсутствие дома? Что вам помогает с ним бороться?

— Я самая обычная мама, такая же, как все, поэтому часто волнуюсь, что много работаю и не всегда могу уделить внимание сыну. Весной ему исполнилось 18 лет. Рядом с Артёмом всегда была моя мама — самый близкий для меня человек. Его папа всегда уделял Тёме максимум внимания, поэтому недостатка любви и заботы у сына никогда не было. У меня вырос потрясающий мужчина — уважающий женщин, тактичный, галантный. Кризисы переходного возраста, на которые все так жалуются, нас не коснулись, мы сумели сохранить прекрасные отношения.

— Как, на ваш взгляд, нужно воспитывать современных мальчиков, чтобы в будущем они выросли порядочными мужчинами, способными создать крепкие семьи и быть опорой? Как вы воспитываете сына?

— За воспитание Тёмы в нашей семье отвечала моя мама. Я никогда на него не ругалась и не наказывала, старалась объяснить, как нужно себя вести, как выстраивать отношения с девушками. Сын всегда был беспроблемным ребёнком и до сих пор прислушивается к моим советам. Я мама-друг. Артём перенял прекрасное качество моего отца, своего дедушки: он никогда не пройдёт мимо меня просто так, всегда обнимет, поцелует, скажет что-то приятное. Папа так себя вёл с мамой, со мной, а сын это видел. У нас в семье принято помогать женщинам — открыть дверь, подать руку, взять тяжёлые пакеты в супермаркете. Правильные мужские черты можно заложить только личным примером. Я рада, что у нас это получилось.

СПРАВКА «Ё!»

Победительница музыкальных шоу и автор песен

Ирина Дубцова — российская певица, автор песен, актриса. Родилась 14 февраля 1982 года в Волгограде.

Была участницей популярного в Волгограде детского музыкального коллектива «Джем», в 1999-м стала участницей новой группы «Девочки», созданной продюсером Игорем Матвиенко.

Клип на песню «Девочек» «Говорила мама (У-ла-ла)» вошёл в число лучших клипов MTV за 2000 год. Вскоре Ирина покинула коллектив, работала исполнительным директором на студии SBS-Entertainment. Окончила Волгоградский институт искусств им. П.А. Серебрякова по специальности «Академическое пение».

Победительница четвёртого сезона телешоу «Фабрика звёзд» (16+). В 2008-м Ирина Дубцова в дуэте с Полиной Гагариной записала песню «Кому? Зачем?», она была победителем премии «Муз-ТВ»-2010 в номинации «Дуэт года». В начале 2014 года Дубцова участвовала в шоу «Точь-в-точь» (16+) на Первом канале и заняла первое место, разделив его с Никитой Пресняковым.

Как автор Дубцова писала песни для многих известных исполнителей, таких как Сергей Лазарев, Тимати, Дима Билан, Валерия, Филипп Киркоров, Полина Гагарина, Алсу, Зара, Слава и других.

С 2016 по 2024 год Ирина Дубцова почти ежегодно была лауреатом премии «Золотой граммофон».

Снималась в сериалах «Куба» (18+), «Престиж» (18+) — в последнем исполнила роль оперной певицы.

КСТАТИ

• В 2004 году Ирина Дубцова вышла замуж за солиста группы Plazma Романа Черницына, он тоже родом из Волгограда. В 2006-м у пары родился сын Артём, а в 2008-м супруги расстались.
  • Коллеги Ирины Дубцовой по группе «Девочки» Татьяна Герасимова и Олимпиада Тетерич после распада коллектива (2003 год) стали телеведущими, а Валентина Рубцова — актрисой, наиболее известна по роли Тани в сериалах «Универ» (16+) и «СашаТаня» (16+).