Воронежцам назвали семь самых полезных продуктов зимой
Рекомендуется обратить внимание на нежирные сорта мяса и тыкву
Воронежские санврачи назвали семь самых полезных продуктов, которые рекомендуется включить в зимний рацион.
Рекомендуется обратить внимание на нежирные сорта мяса, такие как телятина и говядина. Эти продукты содержат белок — строительный материал для развития мышц. Он играет большую роль в обменных процессах организма. Кроме того, в мясе есть железо, незаменимое для образования гемоглобина.
Зимой стоит включить в рацион морскую рыбу и морепродукты. Они являются кладезем витаминов и аминокислот. Эти продукты полезны для работы щитовидки. В них содержится полноценный белок, примерно столько же, сколько и в мясе, но при этом жиры более полезны и лучше усваиваются.
Неотъемлемой частью зимнего рациона для многих людей являются цитрусовые — апельсины, мандарины и лимоны. Эти замечательные плоды приносят неоценимую пользу организму. Они богаты витаминами группы В, С и Е, а также антиоксидантами, которые защищают организм от разрушения и фитонцидами, повышающими иммунитет.
Ещё один полезный продукт для зимнего рациона — авокадо. В этих плодах содержится много витамина D, калия, полезных жиров и антиоксидантов. Также санврачи советуют есть хурму. Этот фрукт богат витаминами С и группы В. Содержит калий и йод, полезные для иммунитета. Они повышают сопротивляемость организма к вирусам и бактериям. Также улучшает работу щитовидки и надпочечников.
Тыква является полезным продуктов для зимнего рациона. Она богата кальцием, пектинами и витаминами С и А. Поедание тыквы способствует улучшению работы кишечника, росту полезной микрофлоры и укреплению иммунитета.
И, конечно же, нельзя не упомянуть лук и чеснок. Эти два продукта являются рекордсменами по содержанию веществ с противомикробным эффектом.
Читать все комментарии