Уникальный рецепт кваса создали воронежские учёные
На данный момент активно ведется апробация рецептуры.
Учёные ВГУИТ разработали инновационный рецепт кваса на основе молочной сыворотки. Этот напиток не только утоляет жажду, но и обогащает организм полезными веществами. Благодаря новой технологии в квасе стало больше аминокислот и антиоксидантов. Подробностями поделился ТАСС со ссылкой на пресс-службу вуза.
На данный момент активно ведется апробация рецептуры. Уже доказана полезность кваса по инновационной технологии.
В чем же уникальность рецепта? В применении растительного и животного сырья: тритикалевого солода и деминерализованной молочной сыворотки. Первый имеет в составе легкоусвояемые углеводы, белки, аминокислоты, включая незаменимые, микро- и макроэлементы, витамины. А молочная сыворотка является источником лактозы, повышающей пищевую ценность напитка. Деминерализация сыворотки позволяет получить чистый, обессоленный продукт, который лучше усваивается организмом.
Учёные не останавливаются на достигнутом. В ближайших планах — выработка партии образцов кваса по инновационной технологии для отработки параметров производства и дегустация для широкой публики. А в перспективе — апробация рецептуры на производственных мощностях и запуск нового, полезного кваса в массы.