В Воронежской области более 67 тысяч безработных

Уровень безработицы в нашем регионе ниже, чем в целом по стране

07.02.2012 16:07
МОЁ! Online

Читать все комментарии

Войдите, чтобы добавить в закладки

2185
  

Общая безработица в России в январе составила 6,3% от численности экономически активного населения, заявила глава Минздравсоцразвития Татьяна Голикова.

- В январе этого года уровень безработицы составил 6,3% от численности экономически активного населения. Это в 1,5 раза меньше, чем в самую острую стадию кризиса, которая наблюдалась в январе-феврале 2009 года, - отметила Голикова.

По данным Минздравсоцразвития, в феврале 2009 года безработица в России составляла 7,1 млн человек (9,5% экономически активного населения).

- Соотношение между числом незанятых граждан, состоящих на учете в органах службы занятости, и количеством предложенных вакансий сейчас в 2 раза лучше, чем с начала 2009 года, - подчеркнула Голикова. В целом с 1998 г. уровень занятости населения в России вырос с 53% до 63%.

Что же касается Воронежской области, то безработица составила здесь 6,0% от численности экономически активного населения. Безработными являются 67 700 человек. Таким образом, уровень безработицы в нашем регионе ниже, чем в целом по стране. Однако выше, чем в ЦФО – здесь он составляет 4%.

- Что касается этих данных, то их «делают» Москва и Белгородская область – в столице уровень безработицы составляет 4%, в Белгородской области – 4,2%, - рассказали в управлении занятости населения Воронежской области. – В целом же показатели в нашем регионе не хуже, чем у наших соседей: Курская область – 6,3%, Тамбовская область – 6,4%.

А вот Липецк не отстаёт от Белгорода. Здесь общая безработица составляет 4,3% от численности экономически активного населения.