Воронежца, не платившего алименты дочери, осудили на полгода исправительных работ

Мужчине также предстоит выплатить долги своему ребёнку

21.02.2012 08:54
МОЁ! Online

Читать все комментарии

Войдите, чтобы добавить в закладки

1731
  

На днях в Воронеже осудили жителя Ленинского района, не платившего алименты своей 8-летней дочери. Об этом сообщает управление федеральной службы судебных приставов (УФССП) по Воронежской области.

Разведённый с женой мужчина, оставив ей ребёнка, должен был каждый месяц платить дочери алименты – 1/4 части своего заработка.

- Однако, зная о данной обязанности, гражданин А. умышленно злостно уклонялся от уплаты алиментов, не трудоустраивался, на официальные предупреждения судебного пристава-исполнителя об исполнении своих обязанностей не реагировал, никаких иных средств на содержание детей не предоставлял, - рассказали в УФССП.

За год  у отца накопилась задолженность по уплате алиментов на 45 000 рублей. Так как выплачивать деньги мужчина добровольно не захотел, был назначен суд. Последний признал горе-отца виновным по ст. 157 («Злостное уклонение от уплаты средств на содержание несовершеннолетних детей»). Мужчину приговорили к шести месяцам исправительных работ с удержанием 5% заработка в доход государства и погашению долгов перед дочерью.