В феврале в Воронежской области родилось более 2 тысяч малышей

Мальчиков чаще всего называют Артёмами, а девочек – Настями

14.03.2012 08:53
МОЁ! Online

Читать все комментарии

Войдите, чтобы добавить в закладки

2682
  

За два месяца текущего года в Воронежской области родились 3 938 детей: 1 890 – в январе и 2 048 – в феврале. При этом в регионе число умерших - почти в два раза больше. В январе в регионе зарегистрированы 3 158 смертей, в феврале – 3 130 смертей. Таким образом только за два месяца умерло 6 288 человек.

Ещё 22 ребёнка, воспитанники детских домов, обрели семью – в январе усыновили (удочерили) 16 детей, в феврале – шестерых. Такую статистику приводит областное управление ЗАГС.

Что касается имён новорождённых, то воронежцы по-прежнему предпочитают называть мальчиков Артёмами (в феврале это имя получили 143 новорождённых), а девочек – Настями (149). В списке мужских имён на втором месте по популярности Кирилл – 112 рождённых в феврале мальчиков теперь носят это имя – и Дмитрий (97). Девочек после Анастасий чаще всего называют Дарьями (129) и Мариями (111).

К слову, на очередь в детский сад родители вынуждены становиться с появления на свет ребёнка. На сегодняшний день в очереди в воронежские детские сады числится в целом около 24 тысяч ребятишек от новорождённых до семи лет, в том числе чуть более трёх тысяч малышей – в возрасте от трех до семи лет.

В текущем году чиновники обещают улучшить ситуацию за счет возврата зданий, реконструкции и капитального ремонта помещений в детских садах. Таким образом,  в дошкольных учреждениях планируется дополнительно ввести около 4 тысяч мест.