Павла Астахова поразило в Воронежской области количество несовершеннолетних беременных

Уполномоченный при президенте по правам ребёнка Павел Астахов посетил в Воронеже несколько интернатов и выявил ряд нарушений

22.03.2012 19:05
МОЁ! Online

Читать все комментарии

Войдите, чтобы добавить в закладки

5756
  

В прошлом году в Воронеже 37 матерей отказались от своих новорождённых детей. Тогда как в 2010 году таких детей было 51. По словам Павла Астахова, который сегодня, 22 марта, давал пресс-конференцию для журналистов, отказников в Воронеже очень много.

- Даже 40 брошенных детей -  это уже катастрофа, получается, что за один год отказники наполовину заполнили Сомовский дом ребёнка, в котором на данный момент содержится 80 детей, - говорит Павел Астахов. – Кстати, что касается дома ребёнка в Сомово, то он оставляет желать лучшего.

По словам Астахова, его возмутил тот факт, что в Сомовском доме ребёнка в спальне, где спят дети, окна не застеклены, а заклеены полиэтиленом.

- Это полное безобразие, - говорит Астахов.

Отметил Астахов и тот факт, что в Воронежской области огромное количество несовершеннолетних беременных. В 2011 году в области забеременели 300 несовершеннолетних девочек и 165 из них сделали аборт.

- В каждом подобном случае должна тщательно разбираться прокуратура, - отметил Астахов.

Отметил уполномоченный по правам ребёнка и положительные тенденции в регионе. Так, например, в нашей области по сравнению с другими регионами центрального Черноземья  больше всего усыновляют детей-сирот.[VIDEO]