Следствие: в смерти девочки, повесившейся на качелях, никто не виноват

Дело закрыли из-за отсутствия состава преступления

02.04.2012 11:26
МОЁ! Online

Читать все комментарии

Войдите, чтобы добавить в закладки

3948
  

Следствие прекратило уголовное дело по факту самоубийства десятилетней девочки в Воронеже, повесившейся на перекладине качелей. Результаты проверки показали, что к такому шагу ребёнка  никто не подтолкнул. Об этом сообщает  представитель СУСКР региона.

Напомним, что трагедия произошла вечером 15 сентября 2011 года во дворе частного дома по улице Пешеходной в Воронеже. Учащаяся пятого класса 57-й школы повесилась во дворе частного дома на перекладине качелей. Как установило следствие, мать ребенка была в это время в нетрезвом состоянии. Девочку обнаружила соседка, придя к ней домой, чтобы покормить ребенка.

Известно, что у матери был рак в последней стадии и девочка знала, что останется одна. Правоохранительные органы не исключают, что именно мысли об этом могли стать причиной самоубийства. Предсмертной записки ребёнок не оставил. Известно, что мать девочки была безработной и воспитывала дочь одна. Семья жила за счёт средств, которые получала от арендной платы за комнату.  Хотя мать девочки и выпивала, она заботилась о ребёнке: девочка всегда была опрятно одета, у нее был ноутбук, телефон, отдельная комната с мебелью.

По словам следователя по особо важным делам следственного отдела Советского района Воронежа СУСК по области Наталии Сердюковой, по факту трагедии  было возбуждено уголовное дело по статье 110 УК РФ (доведение до самоубийства), санкция которой предусматривает лишение свободы на срок до пяти лет. Однако, следствие не нашло доказательств того, что ребенка довели до самоубийства.

В январе 2012 года мать девочки умерла.