«Мечтая о ребёнке, муж своей опекой доводит меня до сумасшествия!»

Читательница «МОЁ!» Влада считает, что поступки мужа, которые он объясняет заботой о ней, на самом деле похожи на поведение умалишённого

03.04.2012 14:05
МОЁ! Online

Читать все комментарии

Войдите, чтобы добавить в закладки

2567
  

Здравствуй, «МОЁ!». В моей семье сейчас творится что-то невообразимое. Кому расскажешь – не поверят. Мой муж Андрей спит и видит, чтобы я родила ребёнка. Каждый день он надеется, что я беременна (однако каждый месяц выясняется, что это не так), и всячески оберегает меня от всего, что может навредить нам с малышом. Что же тут плохого, спросите вы. А то, что его поступки, которые он объясняет заботой, на самом деле смахивают на поведение умалишённого. Такое ощущение, что у моего мужа на почве дикого желания стать отцом поехала крыша. Да и я уже медленно схожу с ума и всё чаще ловлю себя на мысли, что хочу подать на развод, потому что так жить невозможно!

Всё началось после того, как у меня два года случился выкидыш. После этого муж отвёз к своим родителям моего кота, который прожил у меня семь лет. Он сказал, что домашние животные являются носителями каких-то вредных паразитов, которые могут негативно сказаться на беременности.

Ладно, это я  пережила, хотя долго сопротивлялась и ревела. Потом Андрей запретил мне пользоваться шампунем. Он где-то услышал или прочитал, что в шампуне содержатся какие-то вредные вещества, которые могут нанести вред здоровью ребёнка. Теперь я мою голову хозяйственным мылом, потому что оно, как говорит муж, натуральное. Можете себе представить, что сейчас творится у меня с волосами. А ему всё равно. Главное, что малыш, которого на самом деле и в помине нет, не получает дозу вредной химии.

Мне нельзя никуда ходить (в кино, кафе, в гости), нельзя ездить на общественном транспорте (только на машине мужа), нельзя задерживаться на работе, нельзя оставаться на корпоративные вечеринки, чтобы не переутомляться или не подхватить какую-нибудь заразу. Теперь я вынуждена встречаться с подругами втайне от мужа. Каждый раз, сидя с девчонками в кафе, я оглядываюсь по сторонам, боясь, что меня может увидеть кто-то из знакомых мужа и ненароком меня заложить.

А недавно я такое услышала, что до сих пор в шоке и не знаю, что думать. Моя родная сестра родила дочку.  И Андрей запретил мне ездить к сестре и общаться с ребёнком, потому что, по его словам, это тоже может как-то навредить нам с малышом (я, правда, так и не поняла как). Я очень люблю свою племяшку и очень скучаю по ней, но мне нельзя даже полчасика с ней поиграть. Ну разве это не дикость?

Из-за всего этого я постоянно нервничаю, расстраиваюсь, плачу. С мужем вечные скандалы. Говорю ему, мол, смотри, до чего твоя гиперопека доводит. А он, твердолобый, упёрся: «Когда-нибудь ты поймёшь, что всё это только для твоего блага». Вот и как говорить с этим человеком? Может быть, и правда, лучше развестись, пока детей нет? Но, с другой стороны, грустно как-то… Я ведь по любви замуж выходила, привыкла к нему,  у нас семья всё-таки…В общем, не знаю. Помогите!»

Влада.