Прислать новость

В Воронеже прошёл турнир по современному танцевальному спорту «Первоцвет»

Информационным партнером соревнований уже в десятый раз выступила газета «МОЁ!»

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

0

Читать все комментарии

2169

Вчера, 22 апреля, около тысячи человек приняли участие в десятом традиционном турнире по современному танцевальному спорту «Первоцвет». В спорткомплексе «Звёздный» собрались танцоры из Воронежа, Липецка, Белгорода, Курска, Орла и даже из солнечного Туапсе.

Организаторами соревнований выступили управление физической культуры и спорта Воронежской области, Межрегиональная общественная организация "Федерация современного танцевального спорта", центр дополнительного образования детей «Созвездие» и правление воронежского областного регионального отделения общероссийской организации «Федерация фитнес-аэробики России». Информационным партнером соревнований выступила  газета «МОЁ!»

  - Самый маленький участник турнира - 2007 года рождения, ну а самый взрослый – 1979 года, - рассказывает ответственный за организацию турнира Игорь Меньших. – Дисциплины самые разные – хип-хоп, техно, хаус, диско и стрит-шоу.

Танцевальные соревнования начались утром, а закончились поздно вечером. В первой половине дня выступали самые маленькие – «дети» и «ювеналы», ну а после обеда старшая возрастная группа – «юниоры» и «взрослые». Талант танцоров оценивали аттестованные судьи из Федерации современного танцевального спорта и других танцевальных организаций.

В турнире участвовали и две близняшки-первоклашки Ева и Анжелика Кравченко. Правда, 1-е место серебряного финала в категории «Дебют» по танцевальному направлению техно досталось только одной из сестричек.

- Мы вместе учимся в первом классе и выступали тоже вместе, - рассказывает Ева Кравченко. – Я, кстати, не только техно умею танцевать, но и хип-хоп.

Финалистов в категории «Дебют» и в лиге «Начинающие» наградили дипломами. Призёрам «Открытого класса» достались не только медали, но и дипломы. А вот победителей в групповых выступлениях наградили кубками.
 

Новости других СМИ