Прислать новость

КБХА продолжит изготавливать жидкостные ракетные двигатели

Совет директоров утвердил программу развития предприятия на 3 года

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

0

Читать все комментарии

2968
Совет директоров ОАО КБХА во главе с председателем совета В.Е. Нестеровым утвердил программу приоритетных направлений общества на 2012-2015 годы.
 
В числе приоритетных направлений  - продолжение работ по серийному изготовлению жидкостного ракетного двигателя  для третьей ступени РН «Союз-2-1б» и второй ступени РН «Союз-2-1в», а также завершение опытно-конструкторских работ для второй ступени РН «Ангара» и созданию маршевого двигателя для кислородно-водородного разгонного блока «Ангара-А5». Кроме этого, будет разработан кислородно-керосиновый  двигатель для первой ступени РН «Союз-2-1в»,  кислородно-метановый двигатель для перспективной отечественной многоразовой ракетно-космической системы, а также однокамерный кислородно-керосиновый двигатель для РН «Ангара».

Напомним, что в конце января 2012 года федеральное космическое агентство отозвало из эксплуатации три двигателя «Союз» воронежского производства после падения ракеты «Союз» со спутником связи «Меридиан».

По словам руководителя Роскосмоса Владимира Поповкина, в случае с «Меридианом» произошло аварийное отключение двигателя, созданного как раз на КБХА. Как оказалось, всего таких двигателей было выпущено 10, 6 из них, по словам главы Роскосмоса, «отлетали», седьмой упал. Остальные три агентство решило отозвать из эксплуатации.

После этого случая Роскосмос заявил об ужесточении контроля за качеством: для этого на КБХА будут созданы отдельные структуры, независимые от руководства, с надзорными полномочиями.

 

Новости других СМИ