Прислать новость

В Воронежской области задержали наркоторговцев с 200 кг семян мака

Теперь наркокурьерам грозит до 20 лет лишения свободы

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

0

Читать все комментарии

2436

Сотрудники Наркоконтроля ликвидировали крупный канал поставки семян мака и опия.

В течение нескольких месяцев сотрудники оперативной службы устанавливали лиц, причастных к деятельности наркосети, с помощью которой в Воронежской области активно сбывался наркотик.

Преступную группу в 2011 году  организовал  40-летний безработный уроженец Азербайджана, ранее судимый за аналогичные преступления. В группу входили шесть человек от двадцати до сорока лет. Все ее участники сами употребляли наркотики.

Мужчины поставляли мак из Москвы на рейсовых автобусах. Как считали сами задержанные – это самый дешевый и безопасный способ. Однако при перевозке очередной партии наркотиков их задержали сотрудники Наркоконтроля с 200 кг смеси семян мака и маковой соломы. В ходе обыска в домах задержанных полицейские изъяли еще более 200 кг наркотика, а также свыше 300 тысяч рублей.

По данному факту следственная служба Управления ФСКН возбудила в отношении преступной группы уголовное дело по ст. 228.1 «Незаконное производство, сбыт  или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов».

За данное преступление предусмотрено наказание от 8 до 20 лет лишения свободы.

Отметим, что опий – наиболее опасный наркотик, который обладает наркотической активностью, в 10 раз превосходящей морфин.

Наркологи отмечают, что зависимость, возникающая при употреблении данного наркотика, более сложная и тяжело поддается лечению.

Срок жизни потребителей ацетилированного опия, по некоторым оценкам, составляет 1 - 2 года, тогда как жизненный ресурс героинового наркомана составляет 5 лет.
 

Новости других СМИ