В Воронежской области проверят качество мясной продукции
Мясную продукцию отправят в аккредитованные лаборатории других регионов
С середины июня в Воронеже и области пройдёт месячник качества мясной продукции, которая представлена на прилавках магазинов Воронежа и области.
Предполагается, что в течение определенного времени будет закуплены различные образцы мясных изделий, таких как колбасы вареные, включая сосиски и сардельки, колбасы копченые и полукопченые, мясные полуфабрикаты и готовые мясные изделия. Затем образцы передадут для исследования в аккредитованные лаборатории.
Для большей объективности результатов анализов контрольные закупочные образцы дополнительно направят в лаборатории других регионов.
Контрольные образцы мясных изделий будут проходить испытания по органолептическим показателям, физико-химическим показателям (в том числе м.д. нитрита натрия и вида мяса), гигиеническим показателям безопасности (в особенности на токсические элементы), а также микробиологические показатели (включая патогенные, в том числе сальмонеллы). Предложено задействовать все возможные исследования, касающиеся безопасности мясных пищевых продуктов.
При получении результатов исследования состоится открытое подведение итогов, о чем будет заранее сообщено.
Читать все комментарии