В Воронежской области проверят качество мясной продукции

Мясную продукцию отправят в аккредитованные лаборатории других регионов

21.05.2012 10:44
МОЁ! Online

Читать все комментарии

Войдите, чтобы добавить в закладки

С середины июня в Воронеже и области пройдёт месячник качества мясной продукции, которая представлена на прилавках магазинов Воронежа и области.

Предполагается, что в течение определенного времени будет закуплены различные образцы мясных изделий, таких как колбасы вареные, включая сосиски и сардельки, колбасы копченые и полукопченые, мясные полуфабрикаты и готовые мясные изделия. Затем образцы передадут для исследования в аккредитованные лаборатории.

Для большей объективности результатов анализов контрольные закупочные образцы дополнительно направят в лаборатории других регионов.

Контрольные образцы мясных изделий будут проходить испытания по органолептическим показателям, физико-химическим показателям (в том числе м.д. нитрита натрия и вида мяса), гигиеническим показателям безопасности (в особенности на токсические элементы), а также микробиологические показатели (включая патогенные, в том числе сальмонеллы). Предложено задействовать все возможные исследования, касающиеся безопасности мясных пищевых продуктов.

При получении результатов исследования состоится открытое подведение итогов, о чем будет заранее сообщено.

Подписывайтесь на «МОЁ! Online» в «Дзене». Cледите за главными новостями Воронежа и области в Telegram-канале, «ВКонтакте», «Одноклассниках», TikTok, и YouTube.