Власти помогут малоимущим многодетным семьям

На каждого третьего и последующего ребёнка выделят около 7 000 рублей

28.06.2012 09:25
МОЁ! Online

Читать все комментарии

Войдите, чтобы добавить в закладки

2004
  

Власти помогут многодетным семьям, в которых доход ниже среднедушевого по региону. С 2013 года они будут получать денежную надбавку.

Как сообщает РБК со ссылкой на министра труда и социальной защиты Максима Топилина, деньги будут выплачиваться на третьего и последующих детей до трёхлетнего возраста. Для каждого региона сумма будет своя, но в среднем она составит около 7 000 рублей.

Деньги на эти цели направят из местных бюджетов, но для субъектов Федерации с неблагоприятной демографической ситуацией и низким уровнем бюджетного обеспечения предусмотрено софинансирование этих расходов из федерального бюджета.

Отметим, что в прошлый четверг, 21 июня, депутаты воронежской Облдумы приняли закон, определяющий статус многодетной семьи в регионе. Он конкретизирует, какие именно семьи могут считаться многодетными.

Так, в соответствии с принятым законом в составе многодетной семьи не будут учитываться дети, которые находятся на полном государственном обеспечении, также в отношении которых родители лишены родительских прав или дети, отбывающие наказание в местах лишения свободы.