Жительница Воронежа после ссоры с соседом через суд добилась сноса его дома

Мужчине также предстоит выплатить полмиллиона рублей судебным приставам

05.07.2012 15:56
МОЁ! Online

Читать все комментарии

Войдите, чтобы добавить в закладки

4751
  

Во вторник, 3 июля, у строящегося дома № 74 на ул. Карпинского появилось огромное количество техники. К удивлению местных жителей, машины пригнали не для продолжения строительных работ, а, наоборот, для разрушения не так давно возведённого двухэтажного дома.

Как рассказали в пресс-службе управления Федеральной службы судебных приставов (УФССП), постройку должны были снести ещё в 2010 году. Дело в том, что несколько лет назад дом был построен на два хозяина. В одной его части проживает 60-летняя Валентина с пожилой матерью, в другой — семья из трёх человек: Сергей, его супруга Ирина и несовершеннолетняя дочь. Глава семьи решил расширить однокомнатное жильё. Закупив стройматериалы, мужчина начал строительство.

- Уже тогда живущая через стену соседка заявила, что намерена через суд прекратить строительство. Тем более что своего разрешения на возведение пристройки женщина не давала, хотя по закону сосед должен был его попросить, - рассказали в УФССП. - Суд встал на сторону пенсионерки и обязал мужчину снести дом.

Тогда Сергей заявил, что у него нет денег на разрушение постройки, и суд обязал соседку снести дом за свой счёт. Пенсионерка, посетовав, что денег нет, снова обратилась в суд.

В конечном итоге сносом дома занялись судебные приставы. Они провели конкурс и определили организацию, которая разрушит постройку. Эти услуги обошлись УФССП в полмиллиона рублей. Сергей обязан будет вернуть эти деньги судебным приставам.

- В конечном итоге Сергей и его семья снова будут жить на той же площади, что и ранее, до строительства, - отмечают судебные приставы.