Правила хорошего торта
Эксперт по хлебопекарным и кондитерским изделиям Людмила Видулина рассказывает читателям «Ё!», как правильно выбрать торт в магазине
Чтобы торт стал украшением стала и гости им с удовольствием
полакомились, а не через силу съели по полкусочка, нужно учиться его выбирать.
Понятно, что у каждого из нас свои любимцы среди тортов – кому-то по душе
медовые, кто-то обожает бисквиты, а некоторые без ума от слоёных коржей. Однако
каждый из этих тортов не будет очень вкусным, если в нём полно химии, или
он окажется не первой свежести. Советы по выбору тортов даёт эксперт по
хлебопекарным и кондитерским изделиям Людмила ВИДУЛИНА.
-
Торты можно разделить на два вида: скоропортящиеся и долгого хранения.
Если срок хранения у изделия от 120 часов, в нём уже есть консерванты (часто это
сорбиновая кислота). Торт из натуральных ингредиентов в среднем хранится трое
суток.
- Если срок хранения, указанный на этикетке, ещё
не истёк, но заканчивается, допустим, завтра утром, лучше выбрать продукт
посвежее. Вдруг вы не съедите всё лакомство за сегодня, да и вообще это
надёжнее.
- Если торт неопрятен по внешнему виду, не
покупайте его. Это говорит не только о неряшливости кондитеров, но и, возможно,
о низком качестве продукта. К примеру, если кремовые розочки не держат форму,
значит, они сделаны из низкосортного масла.
- Слишком
яркие цветочки-листочки на торте должны насторожить – его изготовители явно
переборщили с красителями, а ведь это лишняя химия.
- Не
стесняйтесь понюхать изделие. Если оно пахнет химией или чем-то кислым — от него
лучше отказаться.
- Предпочитайте кондитерские изделия
от крупных производителей. Дело в том, что к их производству предъявляется масса
требований, которые мелкие пекарни не могут, а зачастую не хотят
выполнить.
– Помните, что полезных тортов не бывает!
Разные уловки производителей, создающих якобы «низкокалорийные» продукты, это
всего лишь маркетинговые ходы. Даже во фруктовых тортах и пирожных полно сахара,
который является главным врагом фигуры. Так что хорошего
понемножку!
Читать все комментарии