Воронежцы сыграли уникальную свадьбу в народном стиле

Мария и Владимир Бахтины предпочли костюму-тройке и белому платью русские рубахи, ресторану – деревню, а свадебному торту — блинный пирог

16.08.2012 20:05
МОЁ! Online

Читать все комментарии

Войдите, чтобы добавить в закладки

7211
  

Маша и Володя – вполне современная пара. 27-летний глава семьи работает в сотовой компании, а 24-летняя супруга готовится защищать кандидатскую диссертацию в педуниверситете. Однако свою свадьбу они решили по возможности сыграть так, как это сделали бы влюблённые в российской глубинке пару-тройку веков назад.

Маша рассказывает, что свадьба в народном стиле была давней её мечтой. И когда она робко озвучила свою идею жениху Володе, тот на удивление быстро согласился. Молодожёны сразу предупреждают: необычную свадьбу подготовить значительно сложнее, чем традиционное бракосочетание, когда все приглашённые и нанятые люди знают, что делать. Они продумывали всё до мелочей, от свадебных нарядов до скатертей на столах.

Костюмы жениха и невесты ребята заказали в воронежском ателье, которое шьёт наряды для ансамблей народной песни. Они не стремились точно скопировать народный костюм, однако юбку невесты вышили исконно воронежскими узорами. Для гостей дресс-код устанавливать не стали, однако многие из них по собственному желанию тоже надели народные костюмы.

Отмечали бракосочетание в деревне-музее в Эртиле – все дома и постройки в ней возвёл местный фермер Владимир Брежнев, большой любитель истории. Он воссоздал обстановку 18-го века, причём в деревне и правда много предметов того времени, которые хозяин покупает в окрестностях. Специально для молодожёнов Бахтиных он построил семь мостов (по русской традиции через них жених должен перенести невесту), а также столы с навесами, за которыми гости кушали фаршированную щуку, кашу-сливуху, гуся с яблоками, запивая всё это медовухой и чудесным самогоном на травах. А первую брачную ночь молодые, продолжая традицию, провели на сеновале.

Стоит ли стилизованная свадьба дороже обычной, все ли родственники были в восторге от идеи Маши и Володи и другие подробности необычной церемонии, читайте в свежем номере «МОЁ!».

Любимые читатели! Может быть, вы тоже уже сыграли или только планируете отметить свадьбу как-то необычно? Расскажите нам об этом, и ваше бракосочетание войдёт в историю благодаря публикации в «МОЁ!». Звоните нам по тел. 267-94-00 (спросить Анну ЯСЫРЕВУ) и пишите на почту: any@kpv.ru