Прислать новость

Воронежским полицейским запретили садиться за руль после 10 часов вечера

Однако такая мера носит временный характер

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

0

Читать все комментарии

9708

Воронежским полицейским запретили управлять транспортным средством по доверенности (простой письменной форме), а также использовать личный транспорт с 22.00 до 6 часов утра. Такое решение приняло руководство ГУВД после двух аварий с участием полицейских.

Напомним, вчера 26 августа, в Ольховатском районе в ДТП попал 23-летний полицейский, находящийся за рулём автомобиля ВАЗ-2115.  На повороте дороги молодой человек  не справился с управлением и вылетел в кювет: автомобиль перевернулся.

В аварии пострадали водитель и четверо пассажиров, также находившихся в легковушке.

В среду, 22 августа, около половины одиннадцатого вечера, на трассе М-4 «Дон» в Рамонском районе произошло ДТП с участием 38-летнего прапорщика полиции.
По предварительной версии правоохранителей, спровоцировал дорожную аварию страж порядка. Находясь за рулём автомобиля ВАЗ-2105, полицейский решил повернуть налево. Страж порядка, совершая маневр, не пропустил ехавший по главной дороге ВАЗ-21099 — машины столкнулись.

38-летний прапорщик полиции полицейский взвода патрульно-постовой службы отдела МВД России по Рамонскому району и 20-летний водитель «девяносто девятой», а также пассажиры обоих ВАЗов доставлены в больницу.

Как сообщает пресс-служба ГУВД, сотрудников полиции, которые стали виновниками ДТП, уволили из органов внутренних дел. К их руководителям, не обеспечившим соблюдение подчиненными дисциплины и законности, приняты строгие меры дисциплинарного воздействия, ряд руководителей отстранен от занимаемых должностей.

По нашей информации, такое решение руководства вызвало неодназначную реакцию в рядах стражей порядка.

 - Может, нам ещё будут говорить, когда супружеский долго выполнять, - посетовал в личной беседе с корреспондентами «МОЁ!» один из сотрудников полиции. 

Впрочем оно вполне соответствует политике по улучшению дисциплины в правоохранительных органах, которую в последнее время придерживается глава ГУВД. 

Напомним, что 9 июня на прямой линии в редакции газеты «МОЁ!» начальник  ГУ МВД по Воронежской области Александр Сысоев дал указание своим подчинённым не посещать клубы и рестораны. По словам Сысоева, это нужно, чтобы избежать неприятных инцидентов, когда сотрудники полиции в пьяном виде участвуют в конфликтах с посетителями таких заведений.

Руководитель пресс-службы ГУВД Наталья Куликова в беседе с корреспондентами «МОЁ!» сообщила, что принятая мера носит временный характер. Однако сколько сотрудникам полиции придётся отказываться от личного транспорта по ночам, пока неизвестно. Следить за исполнением решения главы ГУВД будут сотрудники ГИБДД и инспекция по личному составу. В случае нарушения указа провинившемся грозит дисциплинарное взыскание.

Новости других СМИ