В Воронеже школа-интернат для слабослышащих детей будет работать в обычном режиме

Решение о сохранении школы было официально принято ещё 3 июля

31.08.2012 12:26
МОЁ! Online

Читать все комментарии

Войдите, чтобы добавить в закладки

29 августа гость сайта «МОЁ Online!»  написал о том, что школа-интернат № 6 для слабослышащих детей не готова к учебному году. «Детей хотят отправить в санаторий, чтобы там учиться. Директор просит написать заявления родителей, кто не отправит детей в санаторий, что они обязуются возить детей на занятия. Боится прокурорской проверки».

Напомним, что в июне родители учеников этой школы-интерната были взбудоражены вестью о том, что их учебное заведение будет расформировано.  Если бы школу закрыли, то 120 ребятам пришлось бы выбирать между учебой на дому или переездом в бобровский интернат для слабослышащих – более близкого учебного заведения такого профиля в регионе просто нет.

Родители воспитанников интерната обратились тогда в СМИ и прокуратуру с просьбой повлиять на ситуацию. 3 июля на пресс-конференции глава департамента образования, науки и молодёжной политики Воронежской области Олег Мосолов объявил о том, что школа- интернат №6  для слабослышащих детей не будет расформирован и продолжит работу в обычном режиме.

Чтобы развеять сомнение нашего читателя корреспонденты «МОЁ!» еще раз обратились в департамент образования, науки и молодёжной политики Воронежской области за комментарием.

- С 1 сентября школа начинает работать в обычном режиме с тем же педагогическим составом, – заверили нас в пресс-службе этого ведомства.

Если у вас, наши любимые читатели, есть иная информация и вы готовы поделиться ею, мы готовы вас выслушать.