Дмитрий Медведев поможет превратить ВГУ в Центрально-Европейский университет?

Встреча губернатора с премьер-министром дала надежду на то, что решение ряда важных для области вопросов сдвинется с мёртвой точки

04.09.2012 12:27
МОЁ! Online

Читать все комментарии

Войдите, чтобы добавить в закладки

С целым рядом просьб обратился губернатор Алексей Гордеев к премьер-министру Дмитрию Медведеву во время рабочей встречи, состоявшейся в Москве в конце августа. Одной из главных тем мероприятия стало создание на базе Воронежского государственного университета Центрально-Европейского федерального университета (ЦЕФУ). Губернатор проинформировал главу правительства о том, что на уровне области полностью подготовлен необходимый пакет документов по созданию вуза, а также доработана концепция его создания. И обратился к премьеру с просьбой принять соответствующие решения и документы на федеральном уровне. Дмитрий Медведев, как сообщает пресс-служба правительства области, пообещал оказать поддержку.
 
Напомним, идея создания на базе ВГУ федерального университета возникла в 2010 году. Концепция создания супервуза путём присоединения к ВГУ некоторых других воронежских университетов была передана в Министерство образования в ноябре 2011 года.
 
Ещё одной темой встречи стала судьба воронежского авиационного завода. Губернатор попросил премьер-министра рассмотреть возможность устойчивого госзаказа для ВАСО начиная с 2013 года. Речь идёт о производстве регионального самолёта Ан-148 и дальнемагистрального самолёта Ил-96 для нужд министерств и ведомств, которые нуждаются в обновлении парка авиационной техники. Как стало известно, первым рассматривать вопрос о покупке воронежских самолётов будет Министерство обороны.