15% воронежцев не могут завести домашних животных из-за маленькой жилплощади

При этом кошки и собаки живут больше чем у половины воронежских семей

14.09.2012 14:47
МОЁ! Online

Читать все комментарии

Войдите, чтобы добавить в закладки

1951
  

40% воронежцев держат дома кошку или кота. Такие данные получил институт общественного мнения «Квалитас» в результате соцопроса, проведенного в Воронеже в начале июля. Кошки оказались самыми популярными питомцами у жителей Воронежа, что и понятно: содержать усатых-полосатых значительно проще, чем тех же собак. Причем за последние пять лет число владельцев котов и кошек выросло почти на 10%!

Согласно опросу собаки живут у 19% воронежцев. 4,5% горожан в аквариумах разводят рыбок. Хомяки и морские свинки с домашними крысами пользуются такой же популярностью, как и птицы, — по 3,5%. А воронежцы, которые живут на окраинах города в частных домах, признались, что у них есть не только кошки с собаками, но и кролики с курами, а у некоторых и пчелы. Правда, к домашним животным их не отнесешь даже с большой натяжкой.

Живут без домашних питомцев 42,9% воронежцев. Причем 15,5% из них признались, что завести питомца им не позволяет маленькая жилплощадь, а 20% заявили, что не заводят питомца из-за дефицита свободного времени.