Зураб Церетели подберет педагогов для будущего художественного вуза в Воронеже

В столице Черноземья на базе художественного училища откроют филиал МГАХИ имени Сурикова

02.10.2012 11:43
МОЁ! Online

Читать все комментарии

Войдите, чтобы добавить в закладки

В Воронеже появится вуз для художников и скульпторов, об этом сообщает пресс-служба облправительства. Идею создания в столице Черноземья на базе художественного училища филиала Московского государственного академического художественного института имени В.И. Сурикова поддержал Зураб Церетели, который в рамках своего рабочей поездки посетил наш город встретился 1 октября с губернатором.

Президент Российской Академии художеств, известный скульптор заинтересовался проектом открытия в Воронеже вуза для молодых талантов. По словам губернатора Алексея Гордеева, в нашем городе все для этого есть: «помещения, хорошая база, талантливая и активная молодежь, которая хочет расти и развиваться».

- Пора обратить внимание на провинцию, поддержать творческих ребят, иначе скоро будем художников, как футболистов, из-за границы приглашать, - отметил он.

Известно, что Зураб Церетели пообещал помочь с подготовкой необходимой документации для открытия филиала МГАХИ имени Сурикова. Он также займется подбором педагогов для будущего учебного заведения.

Примечательно, что художественный институт в Воронеже планируют открыть в условиях, когда всю страну ждет сокращение высших учебных заведений на 20%. Уменьшение количества вузов связано с тем, что не все они прошли проверку Министерства образования и науки РФ, результаты которой огласят не раньше 1 марта следующего года.