Воронежским полицейским разрешили ходить по ресторанам и кафе

Уполномоченный по делам человека заявил, что «поставил точку в конфликте»

12.10.2012 13:23
МОЁ! Online

Читать все комментарии

Войдите, чтобы добавить в закладки

3919
  

Воронежские полицейские могут не только ездить по ночам на своих автомобилях, но и ходить по ресторанам. Об этом сегодня, 12 октября, сообщил уполномоченный по правам человека в Воронежской области.

Напомним, 9 июня на прямой линии в редакции газеты «МОЁ!» Александр Сысоев дал указание своим подчинённым не посещать клубы и рестораны. По словам Сысоева, такие меры приняли с целью избежать неприятных инцидентов, когда сотрудники полиции в пьяном виде участвуют в конфликтах с посетителями таких заведений. А 27 августа воронежским полицейским запретили управлять транспортным средством по доверенности (простой письменной форме) и использовать личный транспорт с 22.00 до 6.00.

Как заявил воронежский омбудсмен, «в деле поставлена точка» - получен результат проверки законности всех указаний главы полиции.

«Установлено, что требования исключить использование подчиненными сотрудниками транспортных средств сторонних собственников; личных транспортных средств позднее 22.00 без согласования с непосредственным начальником; перевозку на личных транспортных средствах посторонних лиц в качестве пассажиров; случаи посещения (во внеслужебных целях) организаций общественного питания, осуществляющих розничную реализацию алкогольной продукции (рестораны, кафе и т. п.); использование без особой необходимости личного транспорта в служебное время без разрешения непосредственного руководителя, оказались незаконны. 20 сентября начальник ГУ МВД РФ по Воронежской области отменил указанные выше пункты».

Таким образом, считает омбудсмен, конфликт исчерпан.

- Необходимости в прокурорском реагировании нет, - подчеркнул уполномоченный по правам человека.

Напомним, ограничить езду стражей порядка по ночам глава воронежской полиции Александр Сысоев решил сразу после нескольких ДТП с участием правоохранителей. Между тем после введённого запрета число аварий с участием полицейских не уменьшилось. Один из последних инцидентов произошёл 2 октября около четырёх часов дня на трассе Курск - Саратов в Аннинском районе. Там автомобиль БМВ-520 под управлением воронежского омоновца  вылетел на встречную полосу, где лоб в лоб столкнулся с автомобилем «Пежо». Полицейский, а также водитель второго авто и 4-летний малыш, которые находились в «Пежо», с тяжёлыми ранениями госпитализированы. 61-летний пассажир второй иномарки погиб на месте. На месте было установлено, что омоновец был пьян. Сержант будет уволен. Также за проступок подчинённого лишится своего рабочего места заместитель командира ОМОН ГУ МВД России по Воронежской области.