Воронежских школьников переоденут в единую форму одежды?

Президент РФ считает, что скромно одетые дети могут чувствовать себя людьми второго сорта

19.10.2012 12:54
МОЁ! Online

Читать все комментарии

Войдите, чтобы добавить в закладки

В Воронежской области школьников могут переодеть в единую форму одежду — зависит это от того, как региональные власти отреагируют на соответствующее предложение президента РФ Владимира Путина.

Подумать над введением единой формы одежды для школьников регионам и муниципалитетам глава государства предложил в четверг, 18 октября, на встрече с представителями «Общероссийского народного фронта» (ОНФ).

- Конечно, не должно быть как в Советском Союзе - одна форма на всю страну, но здесь есть и чисто житейские вещи. Например, сейчас все живут в условиях рынка, нет уравниловки и, наверное, неприятно, когда одни дети приходят в школу, одетые шикарно, а другие - мягко говоря, скромно. В таких коллективах никто не должен чувствовать себя людьми второго сорта, - сказал президент.

Сегодня закона об обязательной для всех форме в школах нет, но и спортивные костюмы, слава Богу, остались в прошлом. В большинстве воронежских школ в школьной одежде всё-таки стараются придерживаться делового стиля и единообразия. К сожалению, вопрос о школьной форме решается не на уровне Министерства образования, а на родительских собраниях и школьных советах. И как выясняется, прийти к единому мнению родители, администрации школ и сами школьники могут не всегда.

Кстати, в конце лета в Воронеже разгорелся скандал, связанный со школьной формой. Как сообщила прокуратура, родителей учеников 71-й школы заставляли покупать одежду для детей в магазине «Нежный возраст» на ул. Лизюкова. За такое принуждение  образовательному учреждению выписали предписания и потребовали привлечь ответственных лиц к дисциплинарной ответственности.