Многодетная мать-одиночка может получить квартиру

Однако ждать этого Ларисе Мироновой, получающей от государства 1 200 рублей в месяц, следует не раньше 2014 года

21.10.2012 12:30
МОЁ! Online

Читать все комментарии

Войдите, чтобы добавить в закладки

6175
  

У 32-летней Ларисы Мироновой, воспитывающей в одиночку четверых детей, забрезжил лучик надежды. Об этой женщине из посёлка 1-е отделение совхоза "Новоусманский" «МОЁ!» писала в номере от 2 октября. Женщина вместе с детьми живёт в маленькой комнате с кухонькой в общежитии без газа и отопления. А вся помощь государства, которую получает многодетная мать в виде детских пособий, – 1 200 рублей в месяц.

Корреспонденты «МОЁ!» направили на имя губернатора письмо с просьбой посодействовать многодетной семье хотя бы в плане газификации. Ответ из департамента труда и соцразвития, куда переправили наше письмо, был прогнозируемым: «Действующим федеральным и региональным законодательством бесплатное осуществление работ по газификации жилья не предусмотрено ни для одной категории граждан».

Лариса собирает документы для субсидии на улучшение жилищных условий. Но даже если женщину поставят на очередь, ждать жилья придётся долгие годы. В департаменте труда и соцразвития после нашей публикации матери-одиночке предложили другой вариант – получить новое жильё по федеральной программе «Социальное развитие села». Но как рассказали в ведомстве, на 2013 год приём заявок уже закончился. Так что принять участие в программе многодетная мать сможет в лучшем случае только в 2014 году.

Как сейчас Лариса решает свою жилищную проблему, читайте в ближайшем номере «МОЁ!», который выйдет в продажу 23 октября