Три воронежских вуза могут попасть под сокращение

Педуниверситет, лестех и институт физкультуры оказались в списке «неэффективных вузов»

01.11.2012 20:55
МОЁ! Online

Читать все комментарии

Войдите, чтобы добавить в закладки

Три воронежских вуза могут быть расформированы, или попросту сокращены.  Воронежская государственная лесотехническая академия, Воронежский государственный педагогический университет и Воронежский государственный институт физической культуры оказались в списке неэффективных вузов России, составленном Министерством образования и науки.

Ведомство провело мониторинг и анализ данных о деятельности государственных вузов. На основании полученной информации министерством был составлен список неэффективных вузов и филиалов. В декабре на заседании коллегии Минобрнауки РФ ожидается, что будут подведены итоги мониторинга работы вузов для дальнейшего сокращения и оптимизации вузовской сети.

Сегодня «черный список» опубликовал у себя на сайте  Российский студенческий союз. Помимо трех воронежских вузов в нём несколько десятков учебных заведений Москвы, Ярославской, Тверской, Брянской, Калужской областей и др. Правда, санкции, которые грозят этим вузам, только предположение, никаких официальных заявлений о сокращении университетов и институтов министерство не делало.