Школьница из Воронежа попросила у Путина защиты от отца и старшей сестры

Василисса Киселёва написала президенту письмо, в котором рассказала о том, что хочет жить с бабушкой, а не с папой и сестрой, которые якобы её регулярно избивают

07.11.2012 20:17
МОЁ! Online

Читать все комментарии

Войдите, чтобы добавить в закладки

7150
  

Девятилетняя жительница Воронежа Василисса Киселёва написала письмо президенту Владимиру Путину, в котором просит не отдавать её папе. Об истории этой маленькой девочки «МОЁ!» рассказывала чуть больше месяца назад. У малышки несколько лет назад умерла мама, но остались папа и старшая сестра. Отец девочки Василий Киселёв не лишён родительских прав, и по закону младшая дочка должна жить с ним. Так было до конца июля, пока Василисса не призналась своей родной бабушке в том, что жизнь с папой и старшей сестрой Настей превратилась для неё в настоящий кошмар.   

Бабушка девочки Александра Кудрявцева показала корреспондентам «МОЁ!» видеозапись с шокирующими признаниями своей внучки. «Настя меня бьёт постоянно, обзывает, –  говорит Василисса. – Когда-то душила и глаза выдавливала… Мы почти каждый день воруем. Мне это не нравится, но я не могу ей ничего сказать, потому что она меня за горло возьмёт и всё… Она постоянно мне угрожает: «Я тебя убью!»…».

Видя, что Василисса не хочет возвращаться домой, бабушка решила не отдавать внучку. А Василий Киселёв, в свою очередь, написал заявление в полицию о том, что бывшая тёща похитила у него ребёнка и насильно удерживает. На прошлой неделе мы поинтересовались у Александры Ивановны, как развивается эта история. Женщина рассказала нам, что не так давно Василисса сама написала письмо президенту Владимиру Путину, в котором просила не разлучать её с бабушкой.   

«Уважаемый Владимир Владимирович! Почему взрослые решили, что я только в 10 лет могу сказать, с кем хочу жить? –  написала наша юная героиня. –  Мне 9,5 лет, и я сейчас скажу, что мне хорошо у бабушки, и я хочу жить с ней!»

 - Спустя время после того, как внучка отправила это письмо, нас вызывали в полицию. Там Василисса в очередной раз всем сказала о том, что хочет жить со мной, – говорит Александра Кудрявцева. – Это стало очередным доказательством: насильно я ребёнка у себя не удерживаю. Именно поэтому полиция влезать в наш спор с бывшим зятем не стала.

Органы опеки тем временем лишать или ограничивать Василия Киселёва в родительских правах не спешат. Говорят, что для этого нет оснований. Папа добросовестно исполнял свои родительские обязанности. Его дочери одеты, сыты, ходили в школу. Видеозапись с признаниями Василиссы не является доказательством того, что жизни и здоровью ребёнка угрожает опасность. К тому же по закону мнение ребёнка учитывается только после того, как ему исполнится 10 лет.

Однако бабушка Александра Кудрявцева не собирается расставаться с внучкой. Опасаясь, что бывший зять сможет насильно увезти ребёнка, она наняла охрану. Василисса ходит в школу только в сопровождении личных телохранителей.

 - Василиссушка меня всё время спрашивает: «Бабушка, ты будешь за меня воевать? Ты меня не отдашь?» - говорит Александра Кудрявцева. – Если, не дай Бог, её у меня заберут, внучка этого не вынесет.