Экс-ректор ВГАСУ Суровцев: «Новый глава вуза отбивает нападки тупых реформаторов»

Юрий Борисов, занявший пост руководителя строительного университета, в Москве отстаивал честь борисоглебского вуза, который хотели признать «неэффективным»

13.11.2012 17:30
МОЁ! Online

Читать все комментарии

Войдите, чтобы добавить в закладки

Сегодня, 13 ноября, официально вступил в должность ректора Воронежского государственного архитектурно-строительного университета Юрий Борисов. Однако инаугурация не состоялась и перенесена на 27 ноября. По словам бывшего ректора ВГАСУ Игоря Суровцева, на то есть весомая причина.

— Сейчас главная задача — отбить нападки тупых реформаторов, которые задались целью всё соединить и хотят признать те или иные вузы, а также их филиалы, «неэффективными». Именно таковым хотели назвать наш филиал в Борисоглебске. Юрий Михайлович отправился в Москву и сумел отстоять наш филиал, в котором обучается порядка 500 человек, — говорит Игорь Суровцев. — Борисова с новой должностью поздравляю. Кстати, хочу поздравить ещё и с тем, что буквально несколько лет назад он стал папой — у него родился первенец, сын.

Напомним, в ноябре у нынешнего ректора вуза Игоря Суровцева истек срок контракта, а летом ему исполнится 65 лет, что является предельным возрастом для поста руководителя вуза. Возглавлял вуз Игорь Суровцев с 2002 года.

Сам Игорь Степанович признался, что уходить на пенсию не намерен — он надеется стать президентом университета.

— Буду создавать комфортную атмосферу для студентов, поддерживать КВН, стройотряды, спорт, качество образования в университете, — поделился планами на будущее Игорь Степанович.

Как мы писали ранее, до того как стать главой вуза, Юрий Борисов занимал пост первого проректора ВГАСУ. 12 октября на голосовании учёного совета за кандидатуру Борисова отдали 88 голосов, против — 56. Помимо Юрия Михайловича на кресло ректора претендовали проректор по информационным технологиям Дмитрий Проскурин и первый проректор вуза Виктор Семенов. Декан факультета экономики, менеджмента и информационных технологий вуза Сергей Баркалов и завкафедрой строительной техники и инженерной механики Владимир Жулай были исключены Минобрнауки из списка кандидатов на пост руководителя университета. Также сняла свою кандидатуру проректор по образовательной политике Лариса Перевозчикова.