После ревизии Минобрнауки число воронежских госвузов может сократиться

Борисоглебский пединститут может войти в состав ВГУ

16.11.2012 14:29
МОЁ! Online

Читать все комментарии

Войдите, чтобы добавить в закладки

Совет ректоров вузов Воронежской области на своём последнем заседании обсудил результаты исследования эффективности государственных вузов и их филиалов, проведённого Министерством образования и науки.

Напомним, по результатам этого исследования больше четверти вузов России (136 из 502) были признаны неэффективными.

В Воронежской области в «чёрный список» попали 5 из 11 вузов и 3 из 9 филиалов. Признаки неэффективности министерство усмотрело у Борисоглебского государственного педагогического института, Воронежской государственной лесотехнической академии, Воронежского государственного аграрного университета им. Петра I, Воронежского государственного института физической культуры, Воронежского государственного педагогического университета.

Совет ректоров воронежских вузов поддержал позицию министра образования  и науки Дмитрия Ливанова и Совета Российского союза ректоров о том, что «проведённый мониторинг не ставит своей целью автоматическое закрытие вузов из перечня неэффективных, а должен стать сигналом для дальнейшей работы с учётом той роли, которую каждый вуз играет в жизни региона».

Проанализировав показатели каждого учебного заведения, попавшего в «чёрный список», совет ректоров посчитал целесообразным сохранить в структуре высшего профессионального образования Воронежской области ВГАУ, ВГЛТА, ВГПУ и ВГИФК.

А учёному совету Борисоглебского государственного педагогического института рекомендовано рассмотреть вопрос о вхождении  в состав ВГУ на правах структурного подразделения.

Также председателю совета негосударственных вузов Анатолию Шиянову было дано задание сформировать рабочую группу и до 10 декабря 2012 года провести анализ деятельности негосударственных вузов и филиалов Воронежской области и представить предложения по их структуре на совете ректоров области.