В Воронежской области 500 человек трудоустроили за долги по алиментам

Всего с начала года в центры занятости направили 997 должников, но работу нашли только половине

18.11.2012 17:56
МОЁ! Online

Читать все комментарии

Войдите, чтобы добавить в закладки

2495
  

В Воронежской области судебные приставы через центры занятости трудоустроили 498 должников по алиментам. Об этом сообщает пресс-служба управления ФССП. Всего же за девять месяцев этого года на учёт в службу занятости поставили 997 неплательщиков.  

Подобные меры могут оказаться более эффективными, чем, например, ограничение выезда за рубеж. Так, запрет покидать пределы России был наложен на 734 человека, из них только 23 погасили долги.

К воздействию на родителей, которые забыли о своих детях, приобщают даже представителей православной епархии. Так, судебные приставы Таловского района организовали встречу злостных неплательщиков со священниками и казаками, которые рассказывали о моральной стороне ответственности за своих детей.

Однако, как показывает практика, иногда даже лишение свободы не убеждает отцов и матерей погасить долги перед своими детьми. На днях жителя области приговорили к году обязательных работ. До этого мужчина 1,5 месяца отбывал наказание в колонии-поселении. Но всё равно не перечислил несовершеннолетнему сыну ни копейки.