В Таловской школе-интернате учили физике и химии с помощью шоу

Дети с увлечением наблюдали за извержением вулкана и процессом создания тёплого снега

26.11.2012 10:44
МОЁ! Online

Читать все комментарии

Войдите, чтобы добавить в закладки

2591
  

В Таловскую школу-интернат на днях приезжал профессор, которого с невероятным вниманием и горящими глазами слушают все дети, даже самые озорные сорванцы. На открытом уроке занимательной науки дети сидели буквально с разинутыми ртами. «Профессор Бах» - в жизни 29-летний Сергей Черных -  показал, как делается теплый снег, как на столе может вырасти розовая пена и даже, как извергается вулкан. Глаза горят не только у детей, но и у учителей – их воспитанники впервые так увлеклись точными науками.

- Свою программу я старался основывать на тех моментах, которые меня самого интересовали в детстве. И это всегда срабатывает, потому что всех детей, неважно в какое время они живут, всегда интересует все необычное и зрелищное, - рассказывает Сергей Черных, о котором газета «МОЁ!» уже рассказывала полгода назад.

Шоу с увлекательными химическими и физическими экспериментами привезли детям в интернат благотворители. Безусловно, сделать таким насыщенным каждое занятие очень сложно, но педагоги надеются, что им удастся поддержать интерес детей и на обычных уроках. Школьникам пообещали, что в классах им объяснят, как это так ловко все получилось у их нового друга – «профессора Баха».

- За такой прекрасный праздник мы очень признательны благотворителям, ведь известно, что нашим детям не хватает ярких и интересных событий. Их жизнь протекает обыденно: утром встали, пошли в школу, проучились, пообедали, сделали уроки и спать, - говорит заведующая по учебно-воспитательной работе Оксана Вахнина.

Благотворительный фонд преподнес школе-интернату ещё один полезный для образования детей подарок - многофункциональное устройство принтер-сканер-копир. Этот прибор поможет сделать уроки более наглядными и понятными. Перед тем как шумною гурьбой отправиться по своим обычным делам, ребята пообещали гостям хорошо учиться, те, в свою очередь, организовать для них спортивное мероприятие, чтобы увлечь детей и спортом.

Теперь «профессор Бах» планирует побывать и в других школах-интернатах Воронежской области. Сотрудники благотворительного фонда наметили организовать уроки занимательной науки в селах Елань-Колено и Красное. Ребята уже ждут этой познавательной встречи, и спорят кто первый – как настоящий парашютист - испытает на себе силу воздушного потока.