Прислать новость Магазин

Воду с опасной бактерией подавали в лискинские электрички

Синегнойная палочка является возбудителем инфекций мочеполовой системы

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

0

Читать все комментарии

1877

Воду с опасной бактерией подавали в две воронежские электрички.  Лабораторные исследования показали, что в воде в электропоезде Воронеж - Россошь наличие микробов в разы превышает допустимый уровень, а в воде двух других составов, следующих по направлению Лиски - Воронеж и Воронеж - Лиски, была обнаружена так называемая синегнойная палочка, которая является возбудителем инфекций мочевыводящих путей.

Как мы уже писали, нарушения выявили сотрудники Московской межрегиональной транспортной прокуратуры совместно с санитарными врачами. Они взяли пробы воды в туалетах трёх воронежских электричек. По нормам эта вода должна соответствовать требованиям, предъявляемым к питьевой воде.

Как рассказали «МОЁ!» в отделе с дислокацией в Воронеже Московской межрегиональной транспортной прокуратуры, бактерии появились из-за ненадлежащего санитарно-технического обслуживания электричек. Суд обязал пригородную пассажирскую компанию «Черноземье», обслуживающую поезда, устранить нарушения санитарного законодательства и обеспечить наличие в туалетах электричек именно питьевой воды.

СЕГОДНЯ

ВЧЕРА