Воронежский суд отказал глухим американцам в усыновлении ребёнка

Потенциальные приёмные родители обещали вылечить мальчика от глухоты, но по медицинским показателям они не могут воспитывать ребёнка

03.12.2012 21:40
МОЁ! Online

Читать все комментарии

Войдите, чтобы добавить в закладки

3068
  

Воронежский областной суд отказал глухим гражданам США в усыновлении полуторагодовалого мальчика из столицы Черноземья. Американцы собирались взять в семью ребёнка, который также имеет проблемы со слухом.

Как говорится в сообщении Генпрокуратуры, потенциальные усыновители заявили о намерении сделать ребёнку операцию по восстановлению слуха. Органы опеки, основываясь на медицинских справках, сделанных заявителями в США, разрешили усыновить мальчика. Но прокуратура потребовала отменить это решение.

Как оказалось, потенциальные приёмные родители были глухи с рождения, а также никогда не разговаривали. Даже если бы ребёнку помогла операция в Штатах, ему было бы очень тяжело адаптироваться в такой семье. Генпрокуратура поясняет, что по российскому законодательству заболевания претендующей пары противопоказаны для усыновления детей. Согласно Семейному кодексу РФ у усыновителей не должно быть медицинских противопоказаний. Что касается операции по восстановлению слуха, то её должны сделать в России.

Отметим, что летом этого года разразился скандал с усыновлением гражданами США девочки из Воронежа. Ребёнка усыновили, когда ему было 4 года. Спустя семь лет приёмные родители отказались от неё, сославшись на трудности в общении, и отвезли в сиротский дом. В октябре этого года всплыла ещё одна история – американка бросила трёхлетнего воронежского мальчика, едва привезя его в США. Женщина объяснила это тем, что не смогла полюбить чужого ребёнка. Мальчику, который имеет серьёзные проблемы со здоровьем, нашли в Штатах другую семью.