Неплательщиков алиментов могут лишить водительских прав

Российские депутаты позаимствовали идею в Англии и Израиле

10.12.2012 09:28
МОЁ! Online

Читать все комментарии

Войдите, чтобы добавить в закладки

2312
  

Ещё одну меру борьбы со злостными неплательщиками алиментов рассмотрят в ближайшее время в Госдуме. В комитете по конституционному законодательству и госстроительству считают, что принятие соответствующего законопроекта заставит автомобилистов «более ответственно исполнять свои родительские обязанности».

Кстати, в документе, который подготовили парламентарии, оговорен ряд случаев, при котором у алиментщика не смогут отобрать водительское удостоверение. В частности, к неплательщику не будут применять санкции, если сумма его долга не превышает пяти тысяч рублей, если отсутствие прав лишает его основного источника дохода и в том случае, когда задолжавший использует транспортное средство из-за инвалидности.

Напомним, что предложение российских депутатов не является новаторским. Практика по лишению права управления транспортным средством за неуплату алиментов уже давно и с успехом применяется в Англии и Израиле. Интересно, что, например, британца за долги по алиментам могут не только лишить прав, но и запретить их получать, если до этого у него водительского удостоверения не было.