Приставы предлагают злостным неплательщикам алиментов почувствовать себя Дедом Морозом

Сотрудники регионального УФССП придумали необычный способ борьбы с должниками

12.12.2012 09:26
МОЁ! Online

Читать все комментарии

Войдите, чтобы добавить в закладки

2541
  

Терновские судебные приставы продолжают бороться с злостными неплательщиками алиментов. Правда, на этот раз они решили подойти к этому делу творчески. Приставы рассылают нерадивым родителям письма с напоминаем об их долге. Однако содержание письма несколько отличается от привычного. Должникам напоминают, что приближаются новогодние праздники, а значит, все дети страны и мира пишут письма Деду Морозу и ждут с нетерпением исполнения желаний и подарков. Приставы предлагают нерадивым родителям тоже почувствовать себя волшебниками и подарить своим детям праздник - погасить долги по алиментам.

И, как ни странно, такая идея уже стала приносить свои плоды. Так, к приставам пришла одна из матерей и представила квитанции об оплате алиментов на 36 тысяч рублей. Еще один местный житель после получения «предновогоднего письма» явился на прием в УФССП по Воронежской области и предъявил квитанцию об оплате алиментов на 20 тысяч рублей.

-- До боя курантов еще осталось время. Судебные приставы призывают должников сделать своим детям подарки и оплатить задолженность по алиментам перед ними в полном объеме, — отметил представитель регионального Управления ФССП.