Войдите, чтобы видеть уведомления на портале

Прислать новость

Каждый десятый воронежец верит в конец света

Об этом свидетельствуют результаты социологического опроса

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

0

Читать все комментарии

3745

10,5% воронежцев на вопрос, верят ли они в конец света, отвечают: «Скорее верю, но это случится не сейчас, а намного позже». Таковы результаты телефонного опроса, проведённого независимой социологической службой «Ваше мнение». В опросе приняли участие 200 горожан в возрасте 18 лет и старше.

Больше всего респондентов (34%) не верят в конец света, считают, что всё это выдумки и научных доказательств нет. Каждый четвёртый воронежец (25%) вообще «не забивает себе голову» мыслями о конце света.

20,5% опрошенных скорее не верят в конец света, однако допускают, что через несколько миллиардов лет людей на Земле не будет. 8,5% затруднились ответить на вопрос о том, верят ли они в апокалипсис.

И лишь 1,5% опрошенных признались, что верят в конец света 21 декабря 2012 года и уже готовятся к этому событию (запасаются продуктами, собираются уехать за город, прятаться и т. п.).

Подробнее о том, как воронежцы готовятся к намеченному по календарю майя апокалипсису 21 декабря, какие нестандартные заказы на корпоративы поступают в агентства праздников и т. д. читайте в завтрашнем номере газеты «МОЁ!».