Что воронежцам посмотреть в новогоднюю ночь

Какие сюрпризы готовят нам телеканалы

22.12.2012 11:37
МОЁ! Online

Читать все комментарии

Войдите, чтобы добавить в закладки

3997
  

Новогоднюю ночь на российском ТВ острословы уже давно прозвали ночью сурка, ведь из года в год в праздничной эфирной сетке практически ничего не меняется. На «России» — мюзикл и «Голубой огонёк», на СТС — «Уральские пельмени», на ТНТ — Comedy Club. Но это если говорить в общем, о новогодних форматах. А вот в деталях телевизионщики стараются соригинальничать, делая главную ставку на неожиданные перевоплощения звёзд и свежие дуэты. Сегодня мы расскажем, что вам, дорогие читатели, предлагают посмотреть под шампанское и «Оливье».

Первый — «Бурановские бабушки» споют о машине смерти

Несколько лет подряд новогодний вечер на первой кнопке делали участники великолепной четвёрки из «Прожекторперисхилтон». Но в этом году, как мы знаем, передачу закрыли, Светлакову с Мартиросяном запретили выступать где-либо, кроме ТНТ, поэтому и «Новогодняя ночь на Первом» пройдёт с акцентом на песни, а не на юмор.

Много знаменитостей предстанет перед нами в неожиданных образах, начиная с ведущих, Ларисы Гузеевой и Дмитрия Нагиева. Гостей они будут встречать, нарядившись в зебру и божью коровку. Кто из ведущих станет полосатым, а кто — пятнистым — посмотрите сами.

Одна из новинок новогоднего концерта — участники суперпопулярного проекта «Голос». Для певицы Джулианы Стрейнджлав организаторы шоу подготовили красивейший номер: на сцене установили четыре огромные бутафорские лампочки из пластика, и внутри каждой из них пара гимнастов исполнила страстный акробатический этюд.

Как обычно, Первый пытается перещеголять сам себя образца прошлых лет по части оригинальных дуэтов, в которых начинают петь, казалось бы, совсем далёкие от эстрады люди. В этот раз открытие года «Бурановские бабушки» выйдут на сцену вместе с телеведущим Дмитрием Гордоном и споют хит Игги Попа Death Car, «Машина смерти». А дуэту Филипп Киркоров и Валентин Юдашкин достанется шлягер группы ABBA Money, Money.

Если вы в новогоднюю ночь не переключите канал, увидите ещё Николая Расторгуева в образе Фрэнка Синатры, Дениса Майданова, как две капли воды похожего на Челентано, а также троицу ковбоев — Сукачёва, Ефремова и Охлобыстина.
Фишка шоу: супердекольтированное платье Сати Казановой, которая выйдет петь вместе с Глюкозой, Юлей Савичевой и Юлей Ковальчук. Зелёное платье Сати было с таким широким и глубоким вырезом, что бедная девушка во время съёмок номера боялась лишний раз взмахнуть рукой, иначе конфузов не оберёшься. А для съёмочной группы её наряд стал главной темой для обсуждения на весь день.

«Россия-1» — Красная Шапочка споёт про розовый свитер

Добрая традиция второй кнопки — снимать мюзиклы с участием звёзд по мотивам известных сказок. Нынешний станет уже восьмым по счёту. На этот раз решили отдать дань Шарлю Перро и его Красной Шапочке, которая в российском варианте станет… парнем. Точнее, играть-то её будет женщина, но вообще-то она мужчина. Догадались? Речь идёт о Верке Сердючке, которая, как известно, на самом деле Андрей Данилко. Причём, как рассказал бессменный режиссёр новогодних мюзиклов, Александр Игудин, гарна дивчина даже не проходила пробы — вся история писалась под неё.

Итак, девочке с ужимками знаменитой украинской певицы-проводницы надоедает работать в ООО «Красная Шапочка», разнося пирожки, и она решает стать певицей. Для осуществления мечты девчушке в красном беретике предстоит побороться не только с ожидаемым противником, Серым Волком (Юрий Стоянов), но и с недругами из других сказок. Ей встретится и прохвост Базилио (Филипп Киркоров), и светская львица, точнее, лиса Алиса (Анастасия Стоцкая) и вороватый Робин Гукд (Николай Басков). Будет в сказке и настоящая принцесса (Лиза Арзамасова), которая пойдёт погулять в лес, да и влюбится в охотника с фоторужьём (Тимура Родригеса). По мнению тех, кто наблюдал за съёмками мюзикла, самой колоритной получилась фигура Волка. Серый в сказке — обаятельный рокер, который когда-то был революционером, но сейчас сытость и достаток заглушили в нём бунтарский дух. В общем, он весьма напоминает некоторых наших музыкантов. Кстати, сам Стоянов признаётся, что очень любит сниматься в новогодних мюзиклах, которые просто обожает его девятилетняя дочка.

Для съёмок мюзикла в павильоне изготовили девять вариантов декораций, пошили около ста костюмов и записали более 20 ремейков на любимые песни. Впрочем, вы услышите и новинки. Это, к примеру, песенка про розовый свитер в исполнении Сердючки (видимо, продолжение истории с «Дольче и Габбана»), которая имеет шансы стать её новым хитом в 2013 году.

А после полуночи на «России-1» стартует «Голубой огонёк». Мария Ситтель и Дмитрий Губерниев станут хозяевами вечера, на котором, как всегда, выступят любимые артисты: Елена Ваенга, вполне оправившаяся после родов, Дима Билан, София Ротару, Настя Каменских с Потапом и многие другие.

Фишка шоу: Волочкова наконец найдёт партнёра, который сможет её поднять. Причём им окажется не молодой качок, а 67-летний Евгений Петросян. Надо заметить, столь рискованные балетные па не значились в сценарии, звёздам нужно было всего лишь спеть одну из песен. Но Евгений Ваганович так воодушевился, что взял Настю на руки и отнёс к столикам зрителей. Балерина аж обмерла от испуга, но, к счастью, Петросян сдюжил!

СТС — «Пельмени» обошлись без звёзд эстрады

На этом канале мы, как и в прошлом году, встретим Новый год с пельменями. Уральскими. Как известно, одноимённая команда КВН давно обжилась в эфире первого развлекательного, став эдаким вызовом комедийщикам с ТНТ. В прошлом году Брекоткин и Ко в Новый год развлекали зрителей своим шоу «Снегодяи». На этот раз в 23.00 начнётся программа «Снега и зрелищ». Дмитрий Брекоткин рассказывает, что на сцене будет много ёлок и почти столько же Дедов Морозов, в частности добрыми зимними дедушками станут Андрей Рожков и Дмитрий Соколов. А вот приглашенных звёзд эстрады и кино, которыми изобиловала программа в прошлый раз, в эту новогоднюю ночь не будет. Ребята решили справиться своими силами. «Так получилось, так написалось! — лаконично поясняет Дмитрий Брекоткин. — Очень надеюсь в Новый год остаться дома и посмотреть на самого себя. Интересно же!»

Фишка шоу. Празднование Нового года по-уральски не обойдётся без криминальных элементов. Сначала вас ожидает драка и стрельба, а затем вы узнаете, как справляют Новый год в местах не столь отдалённых и познакомитесь с необычным начальником тюрьмы, который вдруг воспылает желанием провести Новый год в камере, а не в комфортном кабинете.

ТНТ — Как в Comedy Club попадёт Кобзон?

Самая весёлая церемония «Звезда ТНТ в Comedy Club» начнётся в 22.00 на канале ТНТ. Ведущими станут Гарик Мартиросян и Павел Воля, который по случаю Нового года облачится в костюм из черной икры. А первым номером программы выступит Народный артист СССР Иосиф Кобзон в паре с Алексндром Родионовичем Бородачём (он же Михаил Галустян). «Неужели Кобзон настоящий?» — воскликните вы. Сами догадываетесь, этот вопрос мы оставим без ответа.

Теперь немного о номинациях. На звание секс-бобмы телеканала будут претендовать Анна Хилькевич из «Универа», Полина Максимова из «Деффчонок», а ещё — самый статный мужчина Бирюлево Артур Пирожков (Александр Ревва) и монгольская шаманка Тудыв из «Битвы экстрасенсов»!

За награду «Язычник года», которая будет присуждена лучшему поцелую в эфире «ТНТ», вступит в борьбу неимоверное количество экранных пар. Тут как говорится, лишних слов не надо.

Пожалуй, самой интересной для зрителя номинацией станет «Звезда Интернета по версии Интернета». Ведь если во всех других категориях победителей назначают властолюбивые резиденты Comedy, то здесь лучших выбирают по-настоящему. На официальном сайте tnt-online.ru запущено голосование, которое остановится вечером 31 декабря. Среди номинантов: Николай Наумов, Иван Охлобыстин, группа USB, Михаил Галустян, Наталия Медведева. И помните, что Никита (из United Sexy Boyz) отдастся за два ретвита!

Фишка шоу. Герои «Битвы экстрасенсов» предскажут, чего нам ждать в наступающем году, Гарик Мартиросят предположит, что случится 13.13.13. А ещё вы узнаете, что нагнуло Ольгу Бузову, почему Германия входит в СНГ, откуда в теле Павла Воли две рыбки и увидите страстный поцелуй «гламурного поддонка» и актрисы Наташи Рудовой.

 РЕН-ТВ — «Чики-пуки» от Задорнова

С вечера 31 декабря вечером зрители РЕН ТВ пустятся в пляс под песни, которые, как вино, только хорошеют со временем. Их ожидает 25 часов золотых шлягеров в специальном марафоне «Легенды «Ретро FМ». Настоящее супершоу»! Танцы без остановки, как вы, наверное, уже поняли, продлятся не до утра, а до вечера 1 января. А затем настанет черёд шуток. «Штатный» сатирик канала Михаил Задорнов порадует поклонников новой, жизнеутверждающей программой «Всё будет чики-пуки».

MTV — споём вместе!

Здесь тоже песни и танцы прошлых лет, правда, чуть посовременнее. В 19:00 MTV покажет концерт «Руки вверх!», а с 21:00 до 00:00 на MTV «СупердискотЭка 90-х»! В малиновом пиджаке, джинсах-варенках, блестящих лосинах и прочей модной тогда экипировке будут отжигать звезды «лихого десятилетия»: Богдан Титомир, «Отпетые мошенники», Кай Метов, «Вирус», Наташа Королева и многие другие.

Ну а сразу после поздравлений Президента начнётся «MTV Караоке» Самые известные отечественные и зарубежные хиты с субтитрами на русском языке. А уже утром вас ожидает «Оливье-чарт» с различными звёздными достижениями ушедшего года.