В Воронеже будут готовить специалистов по 3D-графике

При ВГУ открывается «Школа Анимации студии Wizart»

25.12.2012 16:02
МОЁ! Online

Читать все комментарии

Войдите, чтобы добавить в закладки

При Воронежском государственном университете теперь будут готовить специалистов по анимации, 3D-графике и операторскому делу: в столице Черноземья открывается «Школа Анимации студии Wizart».

Инициатором данного проекта стала воронежская студия Wizart Animation, которая вчера презентовала мультипликационный фильм «Снежная королева».

— Нашей студии не хватает рук, креативно мыслящих, молодых, талантливых ребят. Поэтому, заручившись поддержкой губернатора Воронежской области Алексея Гордеева, совместно с продюсером и режиссером Тимуром Бекмамбетовым (студия Bazelevs) мы выступаем с инициативой сделать ВГУ площадкой «Школы Анимации студии Wizart», — отметил исполнительный продюсер студии Владимир Николаев.

Известно, что обучать всех желающих будут по четырем направлениям: базовый курс Autodesk Maya, базовый курс Autodesk Max, базовый курс Pixologic Zbrush, базовый курс по анимации. В качестве преподавателей выступят опытные сотрудники студии — руководители отделов и ведущие специалисты, сертифицированные инструкторы, а также преподаватели ВГУ. Все выпускники таких курсов получат сертификаты как от студии Wizart Animation, так и от ВГУ установленного образца, а также международные сертификаты компании Autodesk. Студенты, прошедшие курс лекций, будут иметь ряд преимуществ при устройстве на работу в Wizart Animation.

Правда, отметим, что пока точной даты, когда же «Школа анимации студии Wizart» примет первых учеников, не называется.

Справка «Ё!»:

Wizart Animation — одна из наиболее быстро развивающихся анимационных студий в России. Образованная в 2001 году студия насчитывает более 150 штатных сотрудников. Основное направление деятельности Wizart Animation — производство высококачественных семейных анимационных фильмов и мультипликационных сериалов.